Коваленко Андрей Александрович
Коваленко Андрей АлександровичПодписчиков: 4643
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.5М

Грузинская кухня. Оджахури из свинины.

77 просмотров
2 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Оджахури блюдо Грузинской кухни для всей семьи. Давайте приготовим его вместе. Конечно такое наивкуснейшее блюдо лучше готовить в выходной день, но если Вы захотите угодить своему любимому мужу, то стоит повозиться. Приготовьте и не пожалеете. Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

Мясо свинина 200-300 гр.

Картофель 3-4 шт.

Сладкий перец 1 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Чеснок 2 шт.

Помидор свежий 1 шт.

Перо зеленого лука 3-4 шт.

Вино красное (предпочтительнее Грузинское) 1 стакан.

Яблочный уксус 2 ст.ложки.

Специи (соль, черный молотый перец, сладкая паприка молотая).

Смешать красное вино и яблочный уксус, добавить измельченный чеснок, порезанный полукольцами лук, эта смесь будет служить маринадом для мяса. Свинину нарезать кубиками, опустить в маринад и убрать в холодильник примерно на 5-6 часов, или можно на ночь.

Почистить картофель, помыть, и порезать крупными кусочками, перемешать с солью, растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запечь до готовности.

Промаринованное мясо вместе с луком выложить на раскаленную политую растительным маслом сковороду и обжарить.

Сладкий перец очистить от плодоножки, порезать соломкой, добавить в мясо перемешать и обжаривать до готовности перца. Если есть необходимость, то посолите и поперчите по вкусу. Не забудьте добавить сладкую молотую паприку по вкусу.

В мясо с овощами добавьте испеченный в духовке картофель, нарезанный кубиками помидор все перемешайте и потушите под крышкой еще 3-5 минут.

Разложите готовое блюдо по тарелкам посыпьте порубленной зеленью и подавайте к столу.Подробнее ➤

3 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые