Оля
ОляПодписчиков: 248
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3728

Ленивые вареники

106 просмотров
0 комментариев

Ингредиенты:

-Творог однородный 9% (протертый) – 500 г

-Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

-Яйцо – 2 шт.

-Сахар – 50 г

-Масло сливочное – 50 г

-Специя: Ванилин – 0,5 г

-Соль по вкусу для варки

-Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Понравился рецепт?

Проголосовали:5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Светлана
Подписчиков 120
02.05.2024, 21:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг230.9к
Подробнее
Неинтересно
0
14
Олег
Подписчиков 170
10.01.2024, 17:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг58.6к
Экономия денег может показаться сложной задачей, особенно если вы ставите перед собой такую существенную цель,...
Подробнее
Неинтересно
-17
13