Оля
ОляПодписчиков: 248
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3690

Пастрома домашняя из курицы

106 просмотров
0 комментариев

Ингредиенты:

● 1 шт. грудка куриная (без кости)

● 2 ст. молоко коровье

● 3 ч.л. соль

● 1 ст.л. масло оливковое

● 1 ст.л. соевый соус

● 1 ч.л. мед

● 1/4 ч.л. мускатный орех

● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)

● 1 ст.л. сок лайма

● 3 зубчика чеснок

Приготовление:

Куриную грудку (филе) помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 3 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Вы готовите пастрому дома?

Проголосовали:4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Светлана
Подписчиков 120
02.05.2024, 21:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг230.9к
Подробнее
Неинтересно
0
14
Олег
Подписчиков 170
10.01.2024, 17:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг58.6к
Экономия денег может показаться сложной задачей, особенно если вы ставите перед собой такую существенную цель,...
Подробнее
Неинтересно
-17
13