Оля
ОляПодписчиков: 248
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4213

Баклажаны, запеченые в духовке.

57 просмотров
1 комментарий

Ингредиенты:

2 баклажана весом около 600 грамм;

4-5 помидоров весом около 700 грамм;

4-5 средних зубочков чеснока;

200 грамм твердого сыра; растительное масло для жарки;

2-3 столовые ложки свежей петрушки; соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки.

2. Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.

3. Твердый сыр трем на мелкой терке, укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.

4. Ну а теперь приступаем к подбору помидор. Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Думаю, все поняли, что резать нужно параллельно тому месту, которым помидор крепился к кусту - странно объяснила, но меня должны все понять:) Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим.

5. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы. Даем нашей закуске остыть, а потом уже укладываем на блюдо, посыпая слои свежей нарезанной петрушкой.

Проголосовали:5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Светлана
Подписчиков 110
02.05.2024, 21:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг208.3к
Подробнее
Неинтересно
0
14
Олег
Подписчиков 165
10.01.2024, 17:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг51.3к
Экономия денег может показаться сложной задачей, особенно если вы ставите перед собой такую существенную цель,...
Подробнее
Неинтересно
-17
13