Кусочки свинины, запеченой с сыром.

Ингредиенты:
● мякоть свинины (у меня 6 кусочков);
● соль, специи - по вкусу;
● чеснок - 2-3 зубчика;
● майонез - 3-4 ст. л.;
● лук репчатый - 1-2 шт.;
● помидоры - 2-3 шт.;
● сыр твёрдых сортов - 150 г.
Приготовление:
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать. Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Рецепт хороший, но ничего нового из него не подчеркнул. Это блюдо под разными названиями известно лет пятьдесят. Только мясо может быть говядина, свинина, мясо птицы. И названия этого блюда были различными.