Советы.
На что обратить внимание при покупке кофе.
Лучшее зерно – сухое одинаковой формы и размера. Блеск и маслянистая пленка говорят о том, что все масла, отвечающие за вкус и аромат, уже выделились из зерна и из-за контакта с воздухом окислились.
Необходимо обратить внимание на дату обжарки. Самый богатый вкус у кофе первые 3-4 недели после обработки. Если после обжарки прошло 6-7 недель – аромат становится чуть менее насыщенным.
Степень обжарки: легкая – обработка придает зернам мягкий и нежный вкус. Слабообжаренные зерна кофе хорошо использовать для приготовления утренних напитков без молока средняя – усиливает аромат зерен и придает им сладковатый вкус. Пить приготовленный из них кофе можно в любое время дня с молоком или без сильная – самая темная, вкус кофе получается горьким и выразительным. Используется для приготовления напитка, который лучше пить в середине дня.
Я пью растворимый!