Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"
Куриное филе - 600 г (или 1 средняя куриная грудка).
Яйца - 3 шт.
Маслины без косточек - 200 г.
Майонез - 50 г.
Шампиньоны маринованные - 200 г.
Сыр твердый - 150 г.
Чипсы Pringles - большая или маленькая банка (по желанию).
Соль 1 щепотка.
И я взяла еще 1 маленькую луковичку, которой не было по рецепту.
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовую грудку остудить, порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Порезать маринованные грибы.
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки натереть на крупной терке. Желтки на мелкой.
Маслины разрезать пополам.
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Выкладываем сверху лук.
Затем выкладываем маринованные шампиньоны и снова делаем сеточку из майонеза.
Сверху выкладываем белок, на него сыр, и снова сеточка из майонеза.
Последний слой-тертые желтки. Равномерно распределить.
На желтки выложить половинки маслин.
Поставить салат в прохладное место на 6-12 часов.
И последний шаг: перед подачей выложить в виде лепестков чипсы, чтобы придать салату вид подсолнуха.
Понравился рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Перед подачей выложить в виде лепестков чипсы,чтобы придать салату вид подсолнуха.
Приятного аппетита!
какое необычное оформление!