Секреты вкусного мяса

7 комментариев

Секреты вкусного мяса.

К каждому мясному угощению нужен «свой» подход. Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости приготовления?

1. Свиные отбивные.

Если мясо для отбивные долгое время пролежало в морозилке-разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 л воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте.

2. Бифштекс.

Готовить его лучше из охлажденной говядины. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце жарки. Так оно будет мягче и сочнее.

3. Мясо для тушения.

Разрежьте на небольшие кусочки. Оно жестковато? Смочите лимонным соком, дайте впитаться 10 минут.

4. Мясо для запекания обмажьте горчицей, заверните в пленку. Через 3 часа промойте; посолите. Запекая в духовке, каждые 10 мин поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно пропечется, как следует.

5. Шницели.

Запанируйте в сухарях и уберите на 30 минут в холод. Так панировка будет держаться крепко, и во время приготовления вкусный сок не вытечет.

6. Вареное мясо.

Будет мягким, если вы положите его в кипящую воду и будете варить на слабом огне.

7. Котлетки.

Вымешивайте фарш руками 5 минут. Лепите котлетки небольшими, в каждую положите кусочек сливочного масла или льда (1/2 чайной ложки).

Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю и отправьте на 20 минут в духовку при 160 С.

Котлетки получатся воздушными и очень сочными.

Понравился рецепт?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ИРИНА ВЛДАИМИРОВНА, ВАМ ИЗ ЮРИСТОВ В КУЛИНАРЫ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ НУЖНО:)))C ХОРОШИМИ И ДОБРВМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

я считаю, одно другому не мешает

раскрыть ветку (0)
DELETE

я тоже считаю, что одно другому не мешает))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Надеюсь советы пригодятся

DELETE

конечно и не сомневайтесь

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Приятного аппетита!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за советы, обязательно пригодятся!

раскрыть ветку (0)

Чувство тупика: почему оно появляется и как освободиться от него самостоятельно

Чувство безысходности — одно из самых сложных эмоциональных состояний. Оно возникает, когда нам кажется, что все двери закрыты, а любые попытки что-то изменить обречены на провал. Но важно понимать:...

Одна небрежная подпись может оставить вас без квартиры. Разбираем на реальном примере, как это происходит

Договор купли-продажи считается заключенным с момента подписания. Если продавец потом заявит, что не подписывал его, придется доказывать это в суде через почерковедческую экспертизу (ст. 79 ГПК РФ).

Когда «тонкий намёк» превращается в конфликт

Вы когда-нибудь чувствовали раздражение, когда говорите намёком, а человек его не замечает? Это стандартная ситуация, и психология объясняет, почему она так сильно бесит. Намёки — это тонкий способ общения,...

😡 Почему хочется кричать, когда вас перебивают

Есть что-то особенно неприятное в том, когда мы начинаем говорить, а собеседник уже перебивает или отвлекается. Почему это так раздражает? Психология объясняют это просто: когда человек не дослушивает нас,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы