Запеченные голубцы

4 комментария

Запеченные голубцы

Количество порций: 3–4 шт.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г

Рис — ⅔ стак.

Капуста — 1 шт.

Кетчуп — 150 г

Сметана — 200 г

Бульон мясной — 300 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис, соль, перец по вкусу.

3. Хорошенько перемешайте массу до однородности.

4. В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья.

5. Как правило, листья очень мягкие и хорошо снимаются.

6. Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле.

7. Отправьте в сковороду кетчуп и сметану, размешайте.

8. Влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания.

9. На кусок капустного листа положите немного фарша.

10. Заверните.

11. Сложите голубцы в большую жаропрочную форму.

12. Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180ºC 45 минут.

Понравился рецепт?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180ºC 45 минут.

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Приятного аппетита)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Обожаю голубцы!

раскрыть ветку (0)

Вкусно и полезно: простые блюда, которые можно приготовить за 30 минут! Интересные факты. Домашние рецепты. Вкусные рецепты. Рецепты с фото.

Если вы ищете легкие и вкусные идеи для обеда или ужина, которые помогут вам поддерживать здоровый образ жизни, вы попали по адресу! В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и полезными рецептами,...

Рецепты на День всех Влюблённых 😉

Приближается день всех влюблённых, День святого Валентина, кто то празднует, а кто то нет. Но это не важно... Эти рецепты подойдут для любого праздника и дня. И можете устроить своей любимой или любим...

Самые старинные рецепты православной кухни

В сокровищнице православной кухни множество традиционных и вековых рецептов, переданных из поколения в поколение. Этот богатый наследник кулинарных историй превращает каждое блюдо в настоящую церемонию,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы