САЛАТЫ ИЗ РЕДИСА: САМЫЕ УДАЧНЫЕ КОМБИНАЦИИ ИНГРЕДИЕНТОВ...

Сочная и хрустящая мякоть редиса содержит витамины, клетчатку, пектиновые вещества и минеральные соли, которые так полезны для нашего организма. Из этого весеннего овоща традиционно готовят салаты, в которых он хорошо сочетается с различными овощами, сыром, вареными яйцами и гренками. Главное для салата — правильно выбрать редис. Ведь только твердые плоды бывают сочными и ароматными. А вот что добавлять к этому ингредиенту, решать вам. Различная зелень (руккола, укроп, лук, чеснок) вносит в блюдо пряные нотки. Вареные яйца, картофель — наоборот—смягчают вкус салата.
Свежие салаты из редиса.
Салат из редиса и яиц
Ингредиенты:
1 пуч. редиса
4 яйца
1 луковица
4 ст. л. сметаны зелень укропа и петрушки соль по вкусу перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Молодой редис нарежьте кружочками, лук — полукольцами, свареные вкрутую яйца — кубиками.
Подготовленные продукты уложите в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Заправьте солью, перцем, полейте сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.
Салат с редисом и кукурузой.
Ингредиенты:
1 пуч. редиса
2 средних огурца
0,5 банки консервированной кукурузы
3–4 ст. л. сметаны
4–5 шт. салатных листьев укроп по вкусу.
Приготовление:
Редис и огурцы нарежьте тонкими пластинками. Листовой салат порвите руками.
Добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолите и заправьте сметаной.
Салат из редиски и огурцов с морковью.
Ингредиенты:
250 г редиса
2–3 огурца
1 морковь
1 пуч. зеленого лука
0,5 пуч. петрушки
200 г сметаны (или 15 мл растительного масла) соль по вкусу.
Приготовление:
Редис и свежие огурцы нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, измельчите зелень.
Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или маслом и посолите по вкусу.
Салат с редисом и картофелем
Ингредиенты:
400 г картофеля
0,5 пуч. редиса
5–7 шт. ядер грецких орехов
4 ст. л. нерафинированного растительного масла
3 ст. л. лимонного сока
10 г зеленого лука
1 ч. л. мёда
1 ч. л. горчицы соль по вкусу перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и отварите. Горячим нарежьте на кружочки и залейте маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и мёда. Оставьте на один час.
Лук мелко нарубите, редиску нарежьте кружочками. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите.
Соедините все ингредиенты с картофелем, перемешайте и подавайте. По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.
Возьмете на заметку?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
обязательно попробую