Салат "Весна"
Ингредиенты
3 помидора
3 огурца
200 гр редиски пучок салатных листьев (100 гр)
100 гр сметаны
2 яйца
пучок зеленого лука (70 гр)
1 ч.л. лимонного сока
несколько веточек петрушки и укропа соль,
перец по вкусу
Все овощи с зеленью и салатом тщательно вымыть и дать стечь воде. Яйца залить холодной воды и поставить на огонь. После закипания немного убавить огонь и варить до готовности 10 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, дать им полностью остыть. Большую часть салатных листьев нарвать руками и сложить в миску. Помидоры порезать тонкими дольками, огурцы полукружками, редис также тонкими дольками. Добавить овощи к листьям салата. Всю зелень помельче нарубить ножом, добавить к остальным овощам. Посолить, поперчить, влить лимонный сок и заправить салат на свой вкус: сметаной, майонезом или растительным маслом. Перемешать, разложить по тарелкам (на каждую положить по 1-2 листа салата) и украсить каждую порцию дольками вареных яиц. Салат "Весна" готов, приятного аппетита! Написать отзыв Напечатать рецепт Отправить на почту.
Понравился рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты