Салат "Любовница"
Ингредиенты
2 свеклы
3 морковки
150 гр твердого сыра
70 гр изюма
50-60 гр грецких орехов
3 зубчика чеснока майонез по вкусу соль по вкусу
Свеклу вымыть, наколоть один раз вилкой и опустить в кипящую воду. Варить ее до готовности и мягкости около 45-50 минут. Затем вынуть на тарелку и остудить.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Изюм залить в отдельной миске горячей водой и оставить на 10-15 минут. Слить воду и просушить изюм на салфетке.
Орехи очистить от скорлупы, крупно порубить и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Измельчить орехи до состояния мелкой крошки с помощью скалки или комбайна.
Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом.
Сыр натереть на крупной терке.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Сложить салат на блюдо слоями: морковь, изюм, сеточка майонеза, тертый сыр, измельченный чеснок и снова майонез
. Покрыть все тертой свеклой, смазать майонезом и украсить измельченными орехами. Салат "Любовница" будет вкуснее, если оставить его на несколько часов в холодильнике для пропитки. Вынуть блюдо из холодильника, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты