Шарики из мяса в томатном соусе.

Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 головка.
Фарш говяжий — 500 г.
Чеснок — ½ головки.
Помидоры — 2 штуки.
Паста томатная — 2 чайные ложки.
Перец черный молотый — 1 щепотка.
Спагетти — 400 г.
Соль морская — по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Понравился рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты