Минтай Жареный с Подливкой и Картофельным Пюре

Это блюдо подойдет Вам, если Вы хотите приготовить что-то сытное, вкусное, быстро и с минимальным бюджетом. Минтай с картофельным пюре, подходит для семейного обеда или ужина. Для приготвления нам понадобится:
Минтай-1-2 кг.
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Соль, перц-по вкусу
Мука-3-5 ст.л.
Томатная паста для подливы-0,5 ст.л
Картофель-1-1,5 кг.
Сливочное масло-50-70 гр.
Растительное масло-150-200 гр.
Вода горячая-250-300 мл. (на подливу)
Как приготовить классическое картофельное пюре, Вы можете прочитать ЗДЕСЬ
Минтай моем тщательно, обрезаем плавники, чистим от внутренностей и ещё раз промываем. Нарезаем на порционные кусочки, складываем в глубокую миску и солим по вкусу.
Наливаем в сковродку растительноем масло и обжариваем кусочки рыбы с разных сторон, до золотистой корочки.
Когда минтай обжарили, займемся подливкой. Порежем лук, морковь натрем на крупной или средней терке. Обжарим 1-2 ст.л. муки в сухой сковороде для подливы.
Муку заготавливаю впрок, примерно 1-2 стакана, чтобы в процессе готовки взять необходимое количество. Насыпаю в стеклянную баночку, укрываю чистой, без запаха, тканью и закрываю крышкой.
Наливаем в сковородку растительное масло, обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту (я не добавляю, но это кому как нравится). Насыпаем обжаренной муки, солим, перчим по вкусу, выкладываем кусочки минтая и наливаем небольшой струйкой воды, и доводим до кипения, тушим на медленном огне примерно 10-15 минут.
Так минтай получается мягким, нежным и проваренным. Всё,можно накрывать на стол!
Накладываем по тарелкам картофельное пюре с минтаем, добавляем подливы, можно украсить зеленым луком, укропом и петрушкой, добавить зеленый горошек или салатик из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Вот уж не знала, что и здесь есть мужчины, увлекающиеся приготовлением еды.
Можно попробовать. ...
Приятного приготовления))
Люблю рыбу ,попробую и этот рецепт
Минтай "народная" рыба, ещё с советских времён её любил народ. Вкусно и дёшево.