Дмитрий 19
Подписчиков: 12000
Алкоголь в дереве
0 комментариев

В составе напитка присутствует кора дерева. Сначала специалисты измельчили ее, после довели до густой массы, а затем добавили к веществу ферменты и закваску для начала процесса брожения. Специалисты обошлись без повышения температуры, что позволило напитку сохранить вкус и аромат деревьев.
Эксперимент был проведен при использовании трёх сортов деревьев. Речь идет о вишне, кедре и деревьях. Из кедровой коры удалось получить почти 4 литра напитка. Содержание в нем алкоголя составило 15%.
Чтобы напиток был запущен в массовое производство, это открытие необходимо коммерциализировать. Для этого авторы исследования намерены работать с представителями частного сектора.
Автор: Валерия Орлова
Подписаться
Донаты ₽