Для здоровья

Тыквенный суп с имбирем
200-250 г тыквы
1 большая морковь
1 столовая ложка гхи (гхи — это уникальный продукт, обладающий поистине волшебными свойствами. ... Один из текстов аюрведы гласит, что 1—2 чайные ложки гхи в день «улучшают зрение, стимулируют пищеварение, очищают кожу, улучшают память, продлевают жизнь)
1 ст. ложка тертого свежего имбиря соль щепотка мускатного ореха
¼ чайной ложки молотого кориандра
¼ чайной ложки порошка куркумы сахар по вкусу
¼ ч.л. сок лимона
¾ л воды
100 мл сливок.
Тыкву и морковь нарежьте на мелкие кусочки. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи в нем 1-2 мин. Добавьте специи, свежий имбирь и обжаривайте еще 1-2 мин.
Добавьте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15-20 минут. Когда суп будет готов, блендером сделайте пюре, добавьте в конце сливки и сок лимон
Может лежит еще последняя тыква, принесенная с огорода или дачи осенью, а все с нею уже приелось? Попробуйте. Пряности можно по желанию добавлять не все.