Пирог с малиной и белым шоколадом.

Ингредиенты:
Тесто:
100 г муки
100 г миндаля молотого
100 г масла
50 г сахара
1 яйцо половинка ванильного стручка, семена
Заливка:
200 г белого шоколада
300 г сливок (10-20%)
4 желтка
250 г малины семена стручка ванили, если шоколад без ванилина
Приготовление:
1.Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
2.Порубите в крошку, добавьте яйцо.
3.Замесите тесто (оно слипнется в комок).
4.Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200 С 25 минут.
5.Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
6.Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
7.В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
8.На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
9.Залейте шоколадной смесью.
10.Пеките 35 минут при 160 С или до готовности. Поверхность должна запечься.
11.Остудите, украсьте малиной и подавайте.
Готовьте с удовольствием, а своими секретами делитесь в комментариях.
Понравился рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты