Сергей Владимирович
Сергей Владимирович Подписчиков: 1645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 91

Названа неожиданная польза пищевой соды.

1 дочитывание
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ученые Медицинского колледжа Джорджии выяснили, что употребление пищевой соды значительно уменьшает воспаление при таких аутоиммунных заболеваниях, как ревматоидный артрит. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи показали, что сода может стимулировать выработку большого количества желудочной кислоты, которая необходима для пищеварения. Она способствует гибели патогенных бактерий, снижая нагрузку на селезенку, которая участвует в инициации иммунного ответа в присутствии микробов. Показано, что в селезенке и почках мышей, употребляющих раствор соды, снижается количество иммунных клеток, провоцирующих воспалительные реакции (макрофаги М 1).

Кроме того, антацид увеличивает количество противовоспалительных клеток М 2. Сода также восстанавливала функции почек у грызунов с хроническими заболеваниями этого органа, уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.

К аутоиммунным заболеваниям относят расстройства иммунной системы, при которых вырабатываются антитела и лимфоциты, направленные против здоровых тканей организма. При ревматоидном артрите поражаются соединительные ткани мелких суставов и происходит нарушение функции почек и других органов.

интересно?

Проголосовали: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В народной медицине сода используется при многих заболеваниях.А наука как всегда доказывают,то что было известно целителям на своём опыте.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всем виски с содовой!

+9 / -1
картой
Ответить

ЛарисаПишет 03.05.2018 в 13:31
3

Всем виски с содовой!

Очень хочу

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне, как врачу, хирургу, не очень понятно повсеместная реклама соды как панацеи от всех болезней. Сода - это щелочь не принимающая в метаболизме никакого участия. Попадая в желудок сода вступает в реакцию с желудочным соком и превращается в результате в поваренную соль NaCl и углекислый газ. Соль нужна организму, но не в таких количествах. Избыток соли приводит к гипертонии, отекам, нарушении функции почек и др. последствиям. В желудке же при этом снижается кислотность, иногда до 0 и на фоне этого возникают всевозможные заболевания - гастриты, эрозии, язвы, рак. Известно, что анацидный гастрит является предраковым заболеванием, а язва желудка в в условиях нулевой кислотности является абсолютным показанием к операции - резекции желудка, поскольку вероятность ее перерождения в рак - от 50 до 90 %. в зависимости от локализации.

Те, кто хочет при помощи соды что-то лечит прежде подумайте - стоит ли?

+8 / -1
картой
Ответить
04.05.2018, 10:03
Северодвинск

Так не надо её жевать.. Загасить кипятком! И будет вам счастье!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионерка Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 208
03.05.2018, 13:57
Москва

Нужно кое-что взять на вооружение.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"сода может стимулировать выработку желудочной кислоты"

Бред свой кобылы в лунную ночь. Сам язвенник с повышенной кислотностью и знаю, что сода помогает избавиться от изжоги ...внимание! ГАСЯ КОНЦЕНТРАЦИЮ кислоты, что известно из учебников по химии. Но при этом наносится сильный вред слизистой оболочке желудка - химическая реакция! "Не учи учёного - поешь говна печеного" - говорили мои одноклашки.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы