Кефир снижает давление

Он помогает наладить нормальную связь между пищеварительной и нервной системами. Данные, полученные командой исследователей из Обурнского университета (США) и Университета Вила Велья (Бразилия), были представлены на ежегодной конференции Американского физиологического общества, проходившей в Сан-Диего.
Предыдущие исследования показали, что в некоторых случаях причиной гипертонии (хронически повышенного артериального давления) может быть нарушение баланса кишечной микрофлоры, и пробиотики (добавки, содержащие живые бактерии, полезные для пищеварительного тракта) помогают давление снизить. Однако какова биологическая основа этого явления, пока неясно.
Исследователи провели эксперимент с участием трех групп крыс. Первая группа животных страдала от гипертонии и регулярно получала кефир. Вторая группа также страдала от гипертонии, но кефир не получала. Третья, контрольная группа, была здорова и кефир также не получала.
Спустя девять недель в крови крыс из «кефирной» группы, по сравнению с крысами из второй группы, оказалось меньше эндотоксинов (токсичных веществ, связанных с разрушением клеток), у них нормализовалось давление и снизилась проницаемость кишечника (то есть восстановилась барьерная функция кишечника, через стенки которого в норме не должны проникать в кровь патогенные микроорганизмы и другие опасные субстанции).
Кроме того, кефир восстановил естественный баланс между четырьмя основными полезными бактериями, обитающими в кишечнике, и специфическим ферментом в головном мозге, от которого зависит нормальная функция нервной системы. Это говорит о том, считают ученые, что благодаря кефиру пищеварительная и нервная системы начали совместно работать над тем, чтобы снизить давление.Подробнее ➤
Современная пищевая промышленность производит на рынок несколько видов кефира:
обезжиренный кефир с долей жира от 0,01% до 1%;
классический кефир – 2,5%;
жирный кефир – 3,2%;
сливочный кефир – 6%.
Многие производители добавляют в кефир фруктово-ягодные наполнители или дополнительно обогащают витаминами С, А и Е. Также в некоторые виды кефира добавляют бифидобактерии для улучшения его усвоения и переваривания пищи. Выпускают кефир в пластиковых и стеклянных бутылках по 0,5 и 1 литру, в полипропиленовых пакетах и тетропаках.
Это моё!!! Особенно с ягодами!
В кефире спирта мало
Кефир вдвойне смешней, если после огурцов...