Галина
Галина Подписчиков: 1047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 282

МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА

8 комментариев

Любое жесткое мясо будет мягким.

1. Рецепт весьма прост: на 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких.

Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!

2. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) — это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.

И еще один секрет.. когда начинаешь жарить мясо… сначала мясо на шампуре или на сетке запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.

сами жарите шашлыки?

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У каждого свой рецепт! Я мариную в майонезе смешанным с томатной пастой и добавляю специи.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Тоже не плохо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вообще отличный рецепт

раскрыть ветку (0)

Рецептов множество и все вкусные

Я тоже в майонезе с горчице делал

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В этой статье написан главный секрет сочного шашлыка

раскрыть ветку (0)

Прекрасные рецепты

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)