Печенье с мармеладом.

Ингредиенты:
-4 стакана муки
-200 гр. сливочного масла или маргарина
-200 гр. сметаны
-1 яйцо
-0,5 ч.л. соли
-0,5 ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад
Приготовление:
1. 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто.
2. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга.
3. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рогалики.
4. Выложить печенье на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!
Понравился рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
