Такая вот полезная рыба

2 комментария

Основной задачей правильного рациона питания является нормализация соотношения этих кислот в пище (увеличение доли ОМЕГА-3) - и рыба подходит для этого как нельзя лучше.

Наиболее полезные виды:

1 Лосось (сюда относится все семейство лососевых);

2. Скумбрия;

3. Тресковые породы;

4. Палтус;

5. Форель;

6. Cардины;

7. Cельдь;

8. Тунец;

9. Корюшка (снеток);

10. Семейство карповые.

Естественно, данная классификация справедлива только для диетически приготовленных рыбных блюд (исключаются копченые/сушеные морепродукты и консервы).

На что влияет жирность?

От показателей жира напрямую зависит уровень незаменимых поликислот в составе. По этой причине в процессе похудения не стоит выбирать исключительно нежирные виды рыб. Оптимальный вариант – употреблять различные сорта в примерном соотношении 4:1, делая акцент на вариантах с высокими и средними показателями жирности.

• Жирная (более 8%) - угорь, осетр, скумбрия, сельдь и т.д. Стоит понимать, что средняя калорийность представителей этой группы значительно выше, чем у постной говядины или курицы. Отдавайте предпочтение диетическим вариантам приготовления (запекайте, готовьте на пару) - без использования растительного масла.

• Средней жирности (4-8%) - форель, зубатка, судак и карповые.

• Нежирная (до 4%). В эту группу включают хека, путассу, окуня, минтай, речную щуку.

Помимо ненасыщенных кислот водные обитатели выступают важнейшим источником провитамина А, серы, калия и природного йода.

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А в магазинах она выглядит так, как будто ее уже ели..

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 08.05.2018 в 17:35
А в магазинах она выглядит так, как будто ее уже ели..

А когда развернёшь пищевую плёнку, в которую она была завернута, то создается впечатление, что её не просто ели,а обгладывали.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никогда не храните еду в жестяных банках!

После вскрытия металл начинает окисляться, и в еду попадает всё, что там накопилось: железо, олово, иногда даже свинец. Добавь к этому контакт с воздухом — и внутри банка превращается в мини-химлабораторию.
00:33
Поделитесь этим видео