Такая вот полезная рыба

Основной задачей правильного рациона питания является нормализация соотношения этих кислот в пище (увеличение доли ОМЕГА-3) - и рыба подходит для этого как нельзя лучше.
Наиболее полезные виды:
1 Лосось (сюда относится все семейство лососевых);
2. Скумбрия;
3. Тресковые породы;
4. Палтус;
5. Форель;
6. Cардины;
7. Cельдь;
8. Тунец;
9. Корюшка (снеток);
10. Семейство карповые.
Естественно, данная классификация справедлива только для диетически приготовленных рыбных блюд (исключаются копченые/сушеные морепродукты и консервы).
На что влияет жирность?
От показателей жира напрямую зависит уровень незаменимых поликислот в составе. По этой причине в процессе похудения не стоит выбирать исключительно нежирные виды рыб. Оптимальный вариант – употреблять различные сорта в примерном соотношении 4:1, делая акцент на вариантах с высокими и средними показателями жирности.
• Жирная (более 8%) - угорь, осетр, скумбрия, сельдь и т.д. Стоит понимать, что средняя калорийность представителей этой группы значительно выше, чем у постной говядины или курицы. Отдавайте предпочтение диетическим вариантам приготовления (запекайте, готовьте на пару) - без использования растительного масла.
• Средней жирности (4-8%) - форель, зубатка, судак и карповые.
• Нежирная (до 4%). В эту группу включают хека, путассу, окуня, минтай, речную щуку.
Помимо ненасыщенных кислот водные обитатели выступают важнейшим источником провитамина А, серы, калия и природного йода.
А в магазинах она выглядит так, как будто ее уже ели..
А когда развернёшь пищевую плёнку, в которую она была завернута, то создается впечатление, что её не просто ели,а обгладывали.