Запеченная скумбрия в духовке станет окрасой любого ужина: рецепт вкусной закуски из рыбы ...
Запеченная скумбрия в духовке должна быть на любом столе. И в большой праздник, и на дружеской встрече по поводу окончания трудовой недели. Ведь закуска из рыбы идеально сочетается со многими продуктами и напитками. Кроме этого, скумбрия в духовке полезна для здоровья. Ведь в ее состав входит множество полезных веществ, необходимых человеческому организму. Поэтому предлагаем очень простой и вкусный рецепт скумбрии, который принесет вам кучу положительных эмоций.
Как приготовить скумбрию в духовке Необходимые ингредиенты для вкусной закуски 3 скумбрии свежемороженые; 3 чайных ложечки горчицы; 3 чайных ложечки майонеза; щепотка соли. Пошаговое приготовление скумбрии Немного разморозьте скумбрию. Это позволит разрезать ее на ровные аккуратные куски. Сделайте майонезный соус. Для этого соедините майонез с горчицей. Если у вас мало горчицы, можете добавить немного тертого хрена. Вкус не ухудшится, а напротив станет более изысканным. Посолите скумбрию и натрите ее со всех сторон соусом. Не жалейте соус, ведь он придаст рыбе сочности. Как запечь скумбрию в духовке Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите куски рыбы на ее поверхность. Скумбрия в духовке должна запекаться полчаса. Закуска из рыбы подается на стол как целиком, так и в разрезанном виде. Нарезать ее лучше сырой, так как запеченная скумбрия плохо режется, тем самым может испортиться ее эстетичный вид.
Не моя любимая рыбка-мимо
Люблю рыбку!