Сергей Владимирович
Сергей Владимирович Подписчиков: 1645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 81

Роспотребнадзор назвал процент фальсификата в молочной продукции.

9 комментариев

Слухи о тотальной фальсификации молочных продуктов оказались сильно преувеличенными.

По поручению правительства России в феврале-марте 2018 г. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека исследовала пищевую молочную продукцию в специализированных лабораториях.

Отчет о проведенных мероприятиях опубликован 14 мая на сайте Роспотребнадзора. Специалисты проанализировали творог 9-процентной жирности, питьевое молоко жирностью 3,2% и сливочное масло 72,5% жирности – продукцию 250 федеральных и региональных брендов.

Выяснилось, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла (72 пробы молока из 90 и 53 сливочного масла из 82) соответствуют обязательным требованиям. В категории "творог" несоответствие выявлено по микробиологическим показателям в связи с нарушениями требований к условиям транспортировки и хранения.

Ведомство проверило молочные продукты и на наличие антибиотиков: и здесь качество российского молока подтвердилось – превышение количества антибактериальных веществ найдено всего лишь в 5 пробах молока, 9 творога и 2 – сливочного масла.

В целом, исследования показали, что в молочной продукции, нет патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл и листерий. Ни в одном проанализированном образце содержание токсичных элементов, таких, как свинец, кадмий или ртуть, не превысило значений, нормируемых техническими регламентами. В порядке оказались и радиологические показатели.

При этом около 8% молочной продукции было фальстифицировано немолочными жирами: растительные жиры нашли в 8 пробах молока из 90 и в 6 пробах творога из 73. В ведомстве подчеркнули, что широко распространенная информация о массовой фальсификации молочной продукции не была подтверждена лабораторными исследованиями.

интересно?

Проголосовали: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Роспотребнадзор.Последние время только предупреждает а с со своей стороны не каких действий.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молоко промышленного производства не рекомендуется к употреблению в пищу врачами МИРА, поскольку на прямую молоко промышленного производства вызывает онкологию яиц у мужчин. Коровы на промыслах доятся круглый год, благодаря химии, которая и превращает молоко в яд. Даже бабушка в деревне может кормить корову химическим комбикормом. Но все же если бабушке внуки помогают запасаться сеном, и летом она кормится травкой, то лучше покупать молоко у бабушки, И_ТО употреблять только после кипячения с целью избавления от паразитов.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моей кошке 20 лет и она очень любит молоко. Но в последнее время она категорически стала отказываться от молока даже тех молокозаводов, молоко которых раньше более-менее пила..... Даже фермерское молоко из бочек не все пьет..... А вот частное от "бабушек"...пока еще употребляет.... Лучше любого Роспотребнадзора....

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё молоко не проверят. Неделями "гниёт". Настоящее быстро в простоквашу превращается.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приятно было узнать результаты исследований молочной продукции, радует, что всё не так уж плохо! Отдельный контингент, по причинам , о которых можно только догадыватся. распускает слухи о якобы 90% несоотвествии молочной продукции безопасности и качеству, о том, что чуть ли не вся молочная продукция вовсе не молоко, а соя и пальмовое масло и т.п. Да, действительно,такие случаи бывают, но о татальной фальсификации продукции, как видите , речь не идет, не зря говорит народная поговорка:"У страха глаза велики!" Особенно характерно создание страхов на страницах "Интернета", подчас страхи бывают совершенно безпочвенными, иногда в них есть определенная доля правды, но она, правда, искажена, страх преувеличен в разы. Чтобы не быь голословной приведу один пример, "страх", который был развеян совсем недавно по телевидения исследованием в независимой аборатории, к сожалнию, не помню в рамках какой передачи, но дданные анализы были сделаны совершенно официально, речь идет о "горении" якобы некачественного шоколода... На страницах "интернета" появилась информация, что некачественный. опасный для здоровья шоколад вспыхивает и горит. Лабораторные анализы опровергли этот миф: шоколад и должн гореть, это нормально, сухие бобы горят, другое дело. шоколад не должен вспыхивать. словно факел, а в горении шоколада нет ничего ненормального, и показателем некачественности шоколада данный критерий не является. Ещё один страх, будто бы пшено красят, чтобы оно было более желтым..... Хотелось бы спросить у тех, кто распространил этот миф:"Как Вы себе этот процесс представляете?! И для чего, с какой целью создали этоту страшилку?" На самом деле цвет пшена зависит от сорта просо, а когда крупа, то есть пшено, промывается перед употребление вода, конечно же будет мутной, и это совершенно нормально, как и при промыве любой другой крупы. Что называется, не всем фактам верь, особенно, полученными из "Интернета".

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы