Роспотребнадзор опубликовал итоги проверки молочной продукции

39 комментариев

Роспотребнадзор провел исследования отечественного рынка молочных продуктов, в ходе которых определил уровень немолочных жиров в твороге и молоке. В российские лаборатории были отправлены образцы более 250 федеральных и региональных брендов.

Проверка, которую поручило правительство России, проводилась среди таких категорий, как питьевое молоко жирностью 3,2%, творог жирностью 9% и сливочное масло жирностью 72,5%. Согласно результатам исследования, жиры немолочного происхождения были выявлены в шести пробах творога из 73 образцов и в восьми пробах молока из 90 отобранных. Примечательно, что общее число нарушений не превышает 8%.

«Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», — цитирует «Федеральное агентство новостей» сообщение Роспотребнадзора. В надзорном ведомстве отметили, что подавляющее большинство наименований сливочного масла и молока производится в соответствии со всеми обязательными требованиями. Несоответствия, которые были выявлены в категории «творог», связаны с нарушением обязательств к условиям хранения и транспортировки продукции.

А вы как счтитаете, массовая фальсификация молочной продукции растительными жирами есть?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю скрывают правду.Травят потихоньку.

+8 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 14.05.2018 в 13:00
Я думаю скрывают правду.Травят потихоньку.

ахахах)) Для ВАС специально, агенты Кремля)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Молоко у нас говно.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

консистенция не всегда та...

раскрыть ветку (0)

Не всегда, но в основном

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Нельзя этому верить.Очередная ложь.

Не верьте, ешьте побольше этих продуктов, принесите пользу стране.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Продукция на витринах с каждым годом хуже.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молоко невыгодно производить у нас. Натуральное - очень дорого, и ни кто не купит.

+3 / 0
картой
Ответить

Ничего подобного. Покупаю только фермерское молоко, дабы не травиться химией.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на ферме сколько голов?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина ЧистоваПишет 15.05.2018 в 12:16
Покупаю только фермерское молоко,

))) У богатых свои причуды.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не жирую, но стараюсь питаться качественными продуктами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы так и не ответили,просто имел неосторожность попробывать этот сегмент предпринимательства,в моем подворье свинья вырос тела за 8-9 месяцев до 80 кг, а насвиноферме в 20 км поросенок в 3 месяца весил 120 кг!!! Я продавал мясо по 130 рублей/кг (по четвертинке туши) ,а они по 120 ))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не имею ферму, я покупаю у фермеров. А с мясом вы продешевили. Это где же в Москве выращивают свиней, да ещё мясо задарма отдают?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Константин Юрьевич, сообщаю: стоимость домашнего молока коровы на рынке в Сергиевом Посаде стоит 100 руб. за 1.5 литров ую бутылку. Молоко в Ашане типа Домик в деревне жирностью 3.2% стоит 75-80 руб. за литр. Вот.

раскрыть ветку (0)

Вы такая остроумная? Тогда почитайте внимательней! В Москве я живу сейчас,но уезжал на Алтай делать что то полезное -"приносить людям пользу".Набрался жизненого опыта,хорошо провел время! Вы видели эти фермы? Я в прошлом году из магазинного молока варил сыр, неплохо получалось,приехал в небольшой городок от Москвы 120 км и мне говорят у нас тут фермеры магазин открыли,продают свое молоко,сметану,творог НАСТОЯЩИЕ !!! Из 3х попыток сделать из этого молока что либо...., все провалились!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Константин Юрьевич, вот в детстве отдыхала в подмосковных деревушках у родственников, в каждом дворе корова, и себе хватало и на продажу дачникам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только коров не осталось,а молока и молочных изделий аж полки трещат!)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто надо знать свойства "живого" молока, чтобы сварить из него сыр + технологию варки соблюсти. Это не трудно. Из "правильного" "живого" молока сыр варится даже теми, кто никогда этим не занимался. Из магазинного молока можно сварить сыр только в том случае, если срок его хранения не дольше 3-х дней. Из молока, сроком хранения 5-10 дней получить можно только творожный сыр, но это не тот сыр, что варится с добавлением сычужных ферментов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2018, 04:08
Санкт-Петербург

Покупка молока , это не причуды .

Покупка полуфабрикатов , колбас , кондитерских изделий .....- вредные привычки и причуды .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 16.05.2018 в 04:08
Покупка полуфабрикатов , колбас , кондитерских изделий .....- вредные привычки и причуды .

Правильно, согласна польностью. Что касается "мясных" продуктов - столько есть информации о том, чем кормят животных, чем их лечат, как их выращивают, как их забивают в конце... Кондитерские изделия - отдельная тема с не менее плачевной ситуацией...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Александровна я с Вами согласен,но если я брал у соседки знал корову!))) И варил этот сыр,значит я знаю как его готовить!)))Так же написал что варил из магазинного молока,а тут из "фермерского"- просто ничего не получилось,причем не о дни раз ,А ЦЕЛЫХ ТРИ!!! Просто читайте иногда внимательнее,всего Вам доброго!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я внимательно прочитала. И мне удивительно, что у Вас не получилось сварить сыр из домашнего молока аж целых три раза. Есть несколько причин, почему не получается сыр. Может быть Вам стоит спросить совета у людей с опытом варки сыра? Могу порекомендовать группу, в которой обязательно помогут с советом по поводу варки сыра, разберут все нюансы, подскажут все хитрости, да и просто найдут причину, по которой сыр не получался)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вчера в передаче "Естественные отбор" проверяли 6 производителей сметаны, вся в черном списке, один только производитель с замечаниями. Не сметана оказывается, а гомно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Александровна оно продовалось как якобы фермерское,но мне не смогли даже объяснить как посетить их ферму!)))Посоветуйте, может я только в определенные дни могу этим заниматься!))) (сарказм) А на счет совета, буду благодарен! Просто у нас контроля за продукцией нет ни ко кого и продают под видом фермерского такое же г...,КАК В МАГАЗИНЕ ! А люди ведутся и не создаются в то что их обманули,потому что не хотят выглядеть в глазах окружающих обманутыми! У меня мама до сих пор верит что в колбаса из магазина может быть 80% мяса при цене в 450 рублей! И ни кто и ни что ее не переубедит!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И как то Вы все равно читали не внимательно! Я же написал что варил сыр,что мне кажется можно уже считать опытом)))) количество раз пожалуй писать не буду так как подсчет не веду и однозначно обману!))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тимофей, молоко для варки сыра должно иметь определённые свойства. Например, из парного молока сыр варить нельзя, не получится из-за того, что молоко не созрело и в нём ещё не образовались шарики молочного жира, которые помогают калье "встать". Молоко нужно выдержать без холодильника часов 4-5, потом поставить в прохладное место и лучше выдержать до 1 суток. Только потом пастеризовать, быстро остужать и начинать варку сыра. Также не образуется калье по причине того, что молоко было разбавлено в не стерильных условиях водой или обратом в слишком большом количестве, молоко будет "пустым", шариков молочного жира - минимум, калье "вставать" будет не на чем. Вот Вам ссылочка на группу в контакте, подпишитесь, опишите свой неудачный опыт и Вам обязательно помогут найти причину этих неудач:

https://vk.com/bakzdrav_probiotic

Обязательно обратите внимание на закреплённую запись. Информация на ней - не фейк. У меня благодаря этой акции уже две бесплатные мультиварки))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да я верю, что Вы варили сыр на магазинном молоке. Но, магазинное молоко - разной пастеризации, не на каждом магазинном молоке можно сварить сыр. Мне просто интересно, какое молоко использовали Вы, и что именно Вы добавляли в молоко: сычужный фермент или ещё что-то помимо фермента. Если помните - расскажите пожалуйста))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо !!! По поводу добавок отпишусь уже из группы)))но немного позже!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)
Показать комментарии (39)

«От спонтанного числа к культурному счету: архитектоника математического сознания ребенка»

Введение: Две арифметики – прирожденная и присвоенная Как часто мы, педагоги и родители, торопимся вложить в ребенка готовые знания, подобные монетам в копилку, забывая, что у него уже есть своя,...

«Нейропсихология Близости и Искусство Сотворения Реальности. Почему мы не видим партнёра за деревьями, и как вырастить семейный сад взамен руин"

Метафора - «птицы семейного счастья», глубока и точна. Птица — это живой, дышащий, свободный дух любви, доверия и взаимного роста. Она не терпит тесных клеток, но охотно селится в уютных, надежных гнездах,...

«Гарем Васьки Зорькина, или Колхозный сераль без печати одобрения»

Утро в селе Пустяево начиналось не с пения петухов, а с гармошки Васьки Зорькина. Сейчас бы ему, двадцатидвухлетнему детенышу, на свидание собираться, да на девок деревенских засматриваться. Ан нет пока…,...

3 типа людей, которым трудно найти работу.

Поиск работы может быть сложным процессом, особенно для определенных типов кандидатов. В наше время, когда рынок труда насыщен конкуренцией, найти подходящую позицию может быть настоящей проблемой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы