«Овсянка, сэр»- лёгкий завтрак по-английски
Издавна овсянка — обязательный завтрак для англичан. Ее полезные свойства помогают желудку хорошо работать, наполняют энергией и максимально справляются с чувством голода. Ведь овсяная каша богата витаминами группы В, витамином А, С, Е, К, медью, калием, фосфором, магнием. В комплексе с молоком максимально обогащает организм кальцием. Многие недолюбливают овсянку, но приготовив ее по этому рецепту, наверняка изменят свое мнение. Для приготовления необходимо:
2 ст овсяных хлопьев.
1 л молока.
2–5 ст л сахара (кто как любит).
50 г сливочного масла.
Любимые фрукты.
Готовим следующим образом:
Молоко поставить на плиту. Дать ему закипеть.
Всыпать хлопья и варить, постоянно помешивая.
В основном овсяная каша варится 5–10 мин. Точное время необходимо смотреть на упаковке.
После того, как каша сварится, добавить масло и постоянно помешивать, пока она не станет теплой. Такие действия сделают ее воздушной.
Перед едой добавить любимые фрукты, можно мед или сироп. Наслаждайтесь вкусным, а самое главное, полезным завтраком.
Вам нравиться овсянка?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Люблю овсянку с детства
Более всего овёс полезен для лёгких, поэтому в Англии, где постоянно туманы, овсянку едят, чтобы выжить. По той же причине овёс обязательно дают лошадям, чтобы у них не было воспаления лёгких, так как при беге они сильно потеют. Все, у кого слабые лёгкие, должны есть овсянку в течении всего дня.
Не люблю кашу не ккую.Но она полезна овсянка как не когда.
Фрукты и овощи намного полезнее, особенно если со своего огорода.
Часто есть нельзя - приводит к потере кальция
Скоро и на неё введут санкции как символ другой страны
А овёс куда будут девать?
Лошадей кормить, которых уже практически нет.