Павлова Светлана Петровна
Павлова С.П. Подписчиков: 569
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2336

Необычная подача омлета на завтрак. Такого Вы точно не пробовали.

0 комментариев

Омлет - достаточно частое и распространенное блюдо на завтрак. Но его тоже можно сделать оригинальным. Представляете, как приятно будет получить такую красоту воскресным утром в постель с чашечкой ароматного кофе? Я представила и жду не дождусь, когда смогу им насладиться. Но сначала расскажу Вам, как же его можно приготовить.

Ингредиенты:

Блинчик:

3 яйца.

Молоко - около 100 мл.

Соль.

Сливочное масло.

Начинка:

Вареная или варено-копченая колбаса.

Сыр - около 70 г (или по вкусу).

Половинка луковицы.

Сливочный плавленый сыр или сырок.

Майонез.

Зелень

1. Нам нужно яйца слегка взбить с солью, добавить к ним молоко, половину твердого тертого сыра и все хорошо перемешать. Я обычно добавляю еще немного майонеза - около 1 ст.л.

2. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, выливаем яично-молочную смесь и жарим большой омлетный блинчик.

3. Когда с одной стороны он хорошо прожарится, нам нужно аккуратно его перевернуть на другую сторону.

4. В то время, как блинчик жарится, подготовим начинку: колбасу нарезаем квадратиками или ломтиками, сыр трем на крупной терке, зелень мелко режем.

Если вы любите курицу, вместо колбасы можете добавить ее. Также можно нарезать кубиками помидор. Для любителей грибов - обжарить шампиньоны. Мы любим такую начинку, Вы можете подстроить ее под свой вкус.

5. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

6. Когда блинчик обжарен с двух сторон, начинаем на одну его половину выкладывать начинку: колбаса, лук, сыр, зелень. Поливаем слегка майонезом.

По желанию, вместо майонеза, можете добавить плавленный сливочный сыр.

7. На весь край блинчика, где лежит начинка, кладем плавленный сыр - он будет склеивать две части.

8. Второй половиной омлета мы накрываем начинку по принципу пельменя. Немного прижмем, чтобы сыр смог склеить две части. Пусть минутку-две полежит на небольшом огне, чтобы начинка прогрелась, сыр расплавился.

Вот такая вот красивая и необычная вкусняшка у нас получилась. Вроде, обычный омлет, но вкус и внешний вид отличаются.

А если Ваша вторая половина получит его на завтрак - хорошее настроение на весь день обеспечено:)

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Вкусно и полезно: простые блюда, которые можно приготовить за 30 минут! Интересные факты. Домашние рецепты. Вкусные рецепты. Рецепты с фото.

Если вы ищете легкие и вкусные идеи для обеда или ужина, которые помогут вам поддерживать здоровый образ жизни, вы попали по адресу! В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и полезными рецептами,...

Рецепты на День всех Влюблённых 😉

Приближается день всех влюблённых, День святого Валентина, кто то празднует, а кто то нет. Но это не важно... Эти рецепты подойдут для любого праздника и дня. И можете устроить своей любимой или любим...

Самые старинные рецепты православной кухни

В сокровищнице православной кухни множество традиционных и вековых рецептов, переданных из поколения в поколение. Этот богатый наследник кулинарных историй превращает каждое блюдо в настоящую церемонию,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы