Александр Николаевич
Александр Николаевич Подписчиков: 54
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 904

Исследования показали, что микроволновка наносит вред здоровью человека

5 095 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 445,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наносит ли микроволновка вред здоровью человека!

Вредна ли микроволновка и как она влияет на пищу – наверняка вы не раз задавались этим вопросом.

Вред и польза микроволновой печи становятся предметом обсуждений ученых уже не один десяток лет. Для того чтобы понять, как именно работает микроволновка, разберемся, как и где она была изобретена. Изобрели микроволновку в Германии во время Второй мировой войны. Приспособление для быстрого приготовления и разогрева было предназначено для того, чтобы оптимизировать работу армии так, чтобы на приготовление еды уходило как можно меньше времени.

Со временем нацистами было выявлено, что СВЧ-печи влияют на здоровье не самым лучшим образом, и им пришлось отказаться от ее использования. В 1943 году исследования по устройству СВЧ-печи попали в руки американцев и русских. Американцы засекретили материалы, а русские ученые в нескольких исследовательских институтах Урала, а также в Радиотехнологическом институте в Белоруссии тщательно изучили диковинное изобретение. В частности, ученые посвятили свои работы именно влиянию СВЧ-печи на здоровье человека.

Исследования российских ученых завершились тем, что в СССР издали закон, запрещающий использование печи такого рода, из-за того что они представляли биологическую опасность. Также в Советском Союзе было издано предупреждение, которое разослали по всем крупным странам, о том, что устройства, выполненные аналогичным с СВЧ-печами образом, опасны не только для здоровья живых существ, но и для окружающей среды в целом.

Ученые не остановились на достигнутом и изучили несколько тысяч человек, которые работали рядом с радарными установками, которые также излучали волны. Полученные во время исследования результаты были настолько серьезными, что в Советском Союзе были установлены специальные ограничения по количеству микроватт на 1 человека. Миф или реальность вреда от микроволновок мы выясним немного дальше.

Принцип работы

Микроволновая печь излучает энергию. Так, она издает электромагнитные излучения на сверхчастотах. Эти излучения состоят как из миллиметровых, так и из сантиметровых радиоволн, длина которых равна от 1 мм до 30 см.

Микроволны по воздействию на человека схожи со световыми волнами, а также с радиоволнами. Микроволны перемещаются со скоростью примерно 300 км/сек. Так, если говорить о современных технологиях, то микроволны используются не только для СВЧ-печей, но и для телефонной связи, теле-и радиотранслирования, а также для работы Интернета через спутники.

Микроволновка состоит из некоторых опасных элементов, главным из которых является магнетрон, прибор, который преобразует электричество в микроволновое излучение, которое воздействует на молекулы пищи. Так, микроволны буквально «бросаются» на молекулы воды в еде и вода начинает вращаться так быстро, что за счет создаваемого трения нагревается сама еда.

Трение между молекулами воды и остальными молекулами в пище разрывает и деформирует еду изнутри. На научном языке этот процесс называется структурной изометрией. Если говорить простым языком, то микроволновка вызывает изменения в еде на молекулярном уровне, что нашло научное подтверждение во множестве лабораторных испытаний.

Почему вредна микроволновая печь

Наверняка вы слышали о влиянии мобильного телефона на мозг человека. Так же как и микроволновка, он работает на микрочастотах. Итак, чем же так опасна микроволновка и вредно ли разогревать пишу в ней?

Информационная составляющая СВЧ-печей

Информационная составляющая по-научному называется торсионным полем. Так, основным фактором, из-за которого ученые пришли к выводу, что СВЧ-печи опасны для здоровья человека, является именно торсионная составляющая излучения. По мнению экспертов из Франции, России и Швейцарии именно из-за этого компонента у многих людей начинает болеть голова, возникает бессонница, склонность к раздражительности.

Кроме всего прочего, не стоит забывать и о том, что микроволновка излучает сверх высокие частоты. Частое и продолжительное влияние этих частот пагубно сказывается на тех органах человека, в которых отсутствуют сосуды. Так, если организм нагревается, то кровь способствует снижению нагрева посредством того, что разносит тепло по организму и остужает его. В некоторых же органах, например, в хрусталике, сосудов нет, и такой нагрев способствует снижению функционирования этих частей тела. Так, например, хрусталик темнеет, и этот процесс обратить нельзя.

Влияние на пищу

Мы уже упомянули о том, что структура молекул пищи меняется под воздействием СВЧ-излучения. Атомы приобретают или теряют электроны, за счет чего ионизируются, а это меняет полностью структурный состав пищи. СВЧ-печь можно с легкостью назвать «создателем» новой пищи, т. к. она полностью разрушает еду на клеточном уровне. СВЧ-печь создает так называемые радиолитические соединения, которые способствуют возникновению молекулярной гнили. Да, да, той самой молекулярной гнили, которая возникает по причине повышенной радиации.

Давайте разберем несколько примеров последствий воздействия микроволновки на продукты:

мясо приобретает в свой состав несколько новых канцерогенов;

молоко и хлопья (например, геркулес), также насыщаются канцерогенами;

если вы размораживаете в микроволновке овощи и фрукты, то будьте готовы к тому, что вместо полезных элементов вы получите глюкозиды и галактозиды, именно те частицы, которые содержат в себе канцерогенные элементы;

При разморозке растений в них распадаются глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды; Даже на простое коровье или даже человеческое молоко микроволновка действует негативно. Так, полезные для вскармливания ребенка аминокислоты превращается в изомеры, которые наносят непоправимый вред нервной системе, а также некоторым органам желудочно-кишечного тракта.

Чем вредна СВЧ-печь для человека

Пришло время разобрать вред микроволновки для здоровья человека. Только представьте себе: все ваши головные боли, нервозность, снижение или повышение артериального давления и даже онкология могут быть следствием работы обычной микроволновки! Что еще может вызвать это изобретение?

Проблемы со зрением. Мы уже выяснили, что микроволновка испускает «горячие» волны, которые пагубно воздействуют на те органы, в которых отсутствуют сосуды. Так, излучение влияет на хрусталик глаза: он мутнеет, и у человека развивается катаракта. Соответственно СВЧ-излучение имеет влияние на человека крайне негативное.

Нервные расстройства, бессонница, раздражительность.

Потеря волос, ухудшение состояния ногтей и прочие «невзгоды», связанные с потерей природной красоты организма. Все эти проблемы – это последствия радиации.

Аппендицит, гастрит, язвы и прочие проблемы с желудочно-кишечным трактом только лишь из-за того, что мы едим пищу, структура которой просто не существует в натуральной, нерадиоактивной природе.

Проблемы с репродуктивной функцией из-за воздействия радиации.

Пища с измененной структурой повышает риск образования раковых клеток.

Конечно, вред микроволновки полностью зависит от того, насколько часто вы едите приготовленную в ней пищу, как часто вы находитесь рядом с ней в процессе работы. Согласно мнению ученых, человек начинает замечать негативное влияние данной техники только через 12-15 лет после ежедневного использования. Таким образом, можно пользоваться микроволновкой без вреда до 10 лет. Соответственно вред микроволновки для человека, которому сегодня 20 лет, проявится только тогда, когда ему будет 32-35.

Приведем еще несколько примеров, для того чтобы продемонстрировать вред СВЧ-печей.

Радиация и гемоглобин

Несколько лет назад было проведено обширное исследование, показавшее, что люди, которые предпочитают употреблять овощи и фрукты, прошедшие первичную обработку в микроволновке, обладают немного другим составом крови, нежели те, кто не имеет дома микроволновую печь.

Так, прежде всего, микроволновое излучение влияет на содержание гемоглобина в крови: у подопытной группы он был значительно ниже, чем у тех людей, которые предпочитают с СВЧ-печью не иметь дел. Также СВЧ-излучение повышает холестерин, что чревато возникновением бляшек и тромбов.

Протеины и СВЧ-излучение

Все мы знаем, что протеины – это основа всего живого. Без белка не было ничего на свете. Как мы уже выяснили, микроволны меняют атомы, в том числе атомы и в аминокислотах, которые буквально встраиваются при употреблении пищи в протеины. Таким образом, микроволны косвенно влияют на каждый белок, который находится в нашем теле.

Ослабление организма

Генетика в своем развитии вышла уже на достаточно высокий уровень. Чтобы дать веществу легче проникнуть через мембрану клетки, ее предварительно облучают волновым излучением. Мембрана слабеет и в отдельных случаях даже ломается, и нужное нам вещество спокойно проникает внутрь клетки. Только представьте, что все клетки вашего организма слабеют из-за СВЧ-излучения. Так, они легче пропускают внутрь вирусы и бактерии, а также прочие микроорганизмы, которые вызывают многие неприятные заболевания.

9 комментариев
Понравилась публикация?
78 / -40
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор с физикой и с русским литературным языком попрощался немедленно после окончания средней школы.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Друг рассказывал, как один человек помер от микроволновки. Там что-то отказало, и она включилась при открытой дверце. Руки вздулись изнутри вскипели и от шока концы отдал человек.

0 / -1
картой
Ответить

Бред. Возьмите полкило мяса, положите в микроволновку на 5 минут. Потом разрежьте и измерьте температуру внутри. В теории возможно, на практике же похоже на случай, когда человек умер от того, что полчаса варил руки в кипящей воде.

0
Ответить

Владимир АркадьевичПишет 06.03.2019 в 00:09
Бред. Возьмите полкило мяса, положите в микроволновку на 5 минут

Всё зависит от соотношения, сколько воды в составе продукта. Так как волны разогревают именно воду и ещё металлы. На сухие и неметаллические предметы волны не оказывают воздействие.

0
Ответить

Так. С первым экспериментом все ясно - рука и кусок мяса физически принципиально различны...

Предлагаю второй, попроще - разогрейте металлическую вилку в микроволновке. Результат приятно удивит:)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Бездоказательно. На чем основаны выводы? Нет фактов. Как влияет микроволновка на организм прямо и косвенно? Некоторые фразы вызывают сомнение в компетентности автора. Можно подумать, что человек сам находится в микроволновке. Если защита от внешнего излучения в приборе нарушена, то рядом лучше не находиться. Практических рекомендаций нет кроме как выбросить прибор.

+1 / 0
картой
Ответить

Какие сомнения? Окститесь... автор не только физики не знает, у него и микроволновки-то нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Универсал профессионал Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.6к
14.12.2021, 19:52
Ставрополь

Я думаю, что автор СТАТЬИ безграмотный, или ПРОВОКАТОР!!! В России есть нормы определённые ГОСТ Р 52161.2.25-2007 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.25. Частные требования для микроволновых печей, включая комбинированные микроволновые печи. Статус: действующий.

Печи микроволновые бытовые. Методы измерения функциональных характеристик. Обозначение: ГОСТ Р МЭК 60705-2011. Статус: действующий.

Есть Требования к безопасности бытовых микроволновых печей, комбинированных микроволновых печей

Категория: Разные непродовольственные товары

Требования к микроволновым печам, в том числе к комбинированным микроволновым печам, которые используются на предприятиях торговли и общественного питания регламентируются:

- ГОСТ Р 52161.1 "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования";

- ГОСТ Р 52161.2.25 "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования для микроволновых печей, включая комбинированные микроволновые печи";

- ГОСТ Р МЭК 730-1-94 "Автоматические электрические управляющие устройства бытового и аналогичного назначения";

- ГОСТ Р 51318.11 "Совместимость технических средств электромагнитная. Радиопомехи индустриальные от промышленных, научных, медицинских и бытовых (ПНМБ) высокочастотных устройств";

- СН 2666-83 "Предельно допустимые уровни плотности потока энергии, создаваемой микроволновыми печами";

- СП 2.2.4.1191 "Электромагнитные поля в производственных условиях".

1. СВЧ-печи должны быть класса I или II.

2. Микроволновые печи, в том числе комбинированные, должны иметь соответствующую степень защиты от вредного доступа воды по ГОСТ 14254-96. Кожух прибора должен обеспечивать степень защиты от влаги в соответствии с классификацией прибора. При нормальной эксплуатации перелив жидкости не должен оказывать вредного влияния на изоляцию. При попадании воды на термочувствительный зонд не должно происходить нарушение изоляции.

3. Конструкция печей должна обеспечивать достаточную защиту от случайного контакта с токоведущими частями. Токоведущие части встраиваемых приборов и приборов, поставляемых в виде отдельных единиц, должны быть защищены по крайней мере основной изоляцией до установки или сборки.

4. Приборы класса II и конструкции класса II должны быть так сконструированы и закрыты, чтобы была обеспечена соответствующая защита от случайного контакта с основной изоляцией и с металлическими частями, отделенными от токоведущих частей только основной изоляцией. Допускается прикосновение только к частям, которые отделены от токоведущих частей двойной или усиленной изоляцией.

5. Температура поверхности СВЧ-печей и их компонентов при нормальной эксплуатации не должны превышать максимальных значений, указанных в табл.3 ГОСТ Р 52161.1-2004. Когда комбинированные микроволновые печи работают в комбинированном режиме, то предельные значения, установленные в ГОСТ Р 52161.2.6-2006, должны быть применены для стационарных приборов, а предельные значения, установленные в ГОСТ Р 52161.2.9-2006, - для переносных приборов.

6. Защита обмоток трансформатора может быть обеспечена полным собственным сопротивлением обмоток или с помощью плавких предохранительных устройств автоматического управления, термовыключателей или подобных устройств, встроенных в трансформатор или расположенных внутри прибора при условии, что эти устройства доступны только с помощью инструмента. Обмотка силовых трансформаторов, которые питают магнетрон, должна иметь адекватную изоляцию.

7. Печи, установленные на поверхности, например, рабочего стола или барной стойки, должны быть достаточно устойчивыми.

8. Вентиляционные отверстия микроволновой печи должны быть сконструированы так, чтобы при попадании на них влаги или жира исключалась возможность нарушения путей утечки и воздушных зазоров между токоведущими частями и другими частями прибора. Встроенные печи должны вентилироваться только с передней стороны, если только вентиляция не обеспечивается через воздуховод.

9. Печи не должны иметь острых углов, кромок и неровностей поверхностей, представляющих опасность травмирования работающих. Компоновка составных частей оборудования должна обеспечивать свободный доступ к ним, безопасность при монтаже и эксплуатации. Движущиеся части при нормальной эксплуатации должны обеспечивать достаточную защиту персонала от травм. Защитные кожухи, ограждения и другие подобные элементы должны быть несъемными частями и должны иметь достаточную механическую прочность.

10. Приборы должны иметь достаточную механическую прочность и быть сконструированы так, чтобы они выдерживали грубое обращение с ними, которое возможно при нормальной эксплуатации. Дверца в комплекте с петлями, микроволновыми изоляциями и другими прилегающими частями должна быть сконструирована так, чтобы выдерживать износ при нормальной эксплуатации, а термочувствительный зонд не должен быть поврежден, если зонд или его шнур зажимаются дверцей.

11. В печах должно быть предусмотрено не менее двух блокировок дверцы, срабатывающих при ее открывании, по крайней мере, одна из них должна представлять собой следящую блокировку дверцы. Две блокировки дверцы могут быть включены в систему следящей блокировки дверцы. По крайней мере одна блокировка дверцы должна иметь выключатель, который отключает микроволновый генератор или основную питающую цепь. Другой аналогичный надежный метод отключения может быть использован как альтернативный. Повреждение любого одного электрического или механического компонента, влияющего на работу блокировки дверцы, не должно быть причиной вывода из строя другой блокировки дверцы или устройства слежения следящей блокировки дверцы, пока прибор не будет приведен в нерабочее состояние. Блокировки дверцы должны срабатывать прежде, чем произойдет чрезмерная утечка микроволнового излучения.

12. Единичная неисправность, такая как повреждение основной изоляции или ослабление соединения, должна исключать возможность работы микроволнового генератора при открытой дверце прибора.

13. Не должно быть чрезмерной утечки микроволнового излучения при удалении съемных частей, а также при скоплении пищевых отложений на уплотнениях дверцы.

14. Не должно быть доступа в камеру через экран для наблюдения.

15. Органы управления микроволновых печей, в том числе комбинированных, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р МЭК 730-1-94. Рукоятки, кнопки, ручки, рычаги и т.п. должны быть надежно закреплены так, чтобы они не ослаблялись при нормальной эксплуатации, если это может привести к опасности. Если ручки, кнопки и т.п. используются для указания положения выключателей или аналогичных элементов, то должна быть исключена возможность установки их в неправильное положение, если это может привести к опасности.

16. Крюки и другие подобные приспособления для укладки гибких шнуров должны быть гладкими и хорошо закругленными.

17. Токопроводящие и другие металлические части, коррозия которых может привести к опасности, должны быть устойчивы к коррозии при нормальных условиях эксплуатации.

18. Внутренняя проводка должна соответствовать п. 23 ГОСТ Р МЭК 335-1-94. Канавки для проводов должны быть гладкими и без острых кромок. Провода должны быть защищены так, чтобы они не соприкасались с заусенцами, ребрами и т.п., которые могут вызвать повреждение их изоляции. Отверстия в металле, через которые проходят изолированные провода, должны иметь гладкие, хорошо закругленные поверхности, или должны быть снабжены втулками. Провода должны быть надежно защищены от соприкасания с движущимися частями.

19. Изоляторы на токоведущих проводах должны быть закреплены или поддерживаться так, чтобы они не могли изменить свое положение, они не должны опираться на острые кромки или острые углы. Если изоляторы находятся внутри гибких металлических трубок, то они должны быть покрыты изоляционной трубкой, кроме случаев, когда гибкая металлическая трубка при нормальной эксплуатации не перемещается.

20. Изоляция внутренней проводки должна выдерживать электрические напряжения, возможные при нормальной эксплуатации по ГОСТ 7399-97.

21. Оголенная внутренняя проводка должна быть настолько жесткой и закрепленной, чтобы при нормальной эксплуатации пути утечки и воздушные зазоры не могли стать меньше значений, указанных в табл.13 ГОСТ Р МЭК 335-1-94.

22. Запрещено использовать алюминиевые провода для внутренней проводки.

23. Розетки, встроенные в прибор, должны быть однофазными с заземляющим контактом, номинальный ток в них должен быть не более 16 А. Оба полюса должны быть защищены плавкими предохранителями или миниатюрными выключателями тока, расположенными сзади несъемной крышки и имеющими ток не более 20 А - для приборов номинальным напряжением до 130 В и не более 10 А - для других приборов. При постоянном подсоединении к стационарной проводке или наличии поляризованной вилки нулевой рабочий провод не нуждается в защите.

24. Внешняя проводка и зажимы внешних проводов должны соответствовать ГОСТ Р МЭК 335-1-94 и ГОСТ 7399-97.

25. Доступные металлические части СВЧ-печей класса I, которые могут оказаться под напряжением в случае повреждения изоляции, должны быть постоянно и надежно соединены с зажимом заземления внутри прибора или с контактом заземления приборного ввода. Зажимы заземления и контакты заземления не должны быть соединены с зажимом для нейтрального провода.

26. Приборы не должны испускать вредные излучения или быть источником токсичности или других подобных видов опасности.

27. Микроволновые печи должны соответствовать нормам индустриальных радиопомех, приведенным по ГОСТ Р 51318.11-99.

28. Величина плотности потока энергии электромагнитного поля не должна превышать 10 мкВт/см2 на расстоянии 50 см от любой точки корпуса печи при нагреве 1 литра воды.

29. Предельно допустимые уровни электромагнитных полей - по СП 2.2.4.1191-03.

30. Поверхности оборудования, соприкасающиеся с пищевыми средами или оказывающие воздействие на них, должны быть изготовлены из материалов или иметь покрытия, разрешенные органами здравоохранения. Данные материалы регламентируются Перечнем материалов, изделий, оборудования, допущенных для контакта с пищевыми продуктами и содержатся в его приложении.

Источник: znaytovar.ru

А всё то, что написал автор весьма сомнительно. Моя семья с 1989 года пользуемся микроволновкой готовим в ней пищу и подогреваем её и никто из нас ничем не заболел.

+1 / 0
картой
Ответить

ФУ! Утешили! А тож автор так напугал, что ажжжж страшно стало!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы