Cлава
CлаваПодписчиков: 662
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг67.9к

Вкусный плов для Великого поста.

177 просмотров
1 дочитывание
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Решил попробовать использовать в плове пропаренный рис. Варить его надо подольше, но что понравилось - он не разваривается и не превращается в кашу - (узбекскую щавлю), даже если его варить целый час.

Ингредиенты:

Соль (по вкусу)

Вода — 600 мл

Рис — 2 стак (по 200 г).

Перец душистый (по вкусу)

Масло растительное (для обжарки риса и овощей с грибами)

Шампиньоны — 5 шт

Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Зелень — 1 пучок (я ложу только укроп и базилик)

Соевый соус — 20 мл

Куркума (на кончике ножа)

Берем 2 стакана риса и обжариваем его на растительном масле, до прозрачности (минут 5-7).

Заливаем рис кипяченой горячей водой.

Солим, поперчим, добавляем куркуму и перец.

Доводим до кипения, убавляем конфорку до минимума (но чтоб пузырьки не пропали), накрываем крышкой и тушим до готовности. На это уйдет 30 минут. Первые 20 минут крышку не открываем.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шампиньоны моем и нарезаем толстыми пластинками.

Обжариваем лук с грибами на растительном масле. Добавляем соевый соус и тушим 10 минут.

Зелень измельчаем, чеснок нарезаем тонкими кольцами и добавляем к зажарке.

Выключаем огонь. Перемешиваем. Перчим по вкусу.

Готовый рис будет сухим, золотистым и рассыпчатым.

Высыпаем грибную зажарку в рис и все аккуратно перемешиваем, не ломая рис.

Итак, берем коньячок. Вскрываем и отпиваем рюмку…

Ждем 5 мин. Не торопясь, употребляем… Великопостный грибной плов.

Ну вот, на этом все, всем приятного аппетита! Подробнее ➤

Проголосовали:4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 125
31.05.2024, 23:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг165.3к
Сейчас мы с вами приготовим вроде простой и не для кого не новый салат, но в свое ...
Подробнее
Неинтересно
0
27
Елена
Подписчиков 8320
вчера, 19:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.4М
Подробнее
Неинтересно
01:03
Поделитесь этим видео
0
3
Елена
Подписчиков 8320
вчера, 15:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.4М
Подробнее
Неинтересно
00:56
Поделитесь этим видео
0
0
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2489
13.06.2024, 14:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.2М
Подробнее
Неинтересно
02:13
Поделитесь этим видео
0
2