![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/07/60x60/d1fba7ddb43017f5ddd6c4b88b6d4761.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Д.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/29/60x60/e5fe740ce02e11b3af590c88cebea325.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/О.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202312/24/60x60/323f5700f2e9086360e012fdad85acd7.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202312/24/60x60/323f5700f2e9086360e012fdad85acd7.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
Решил попробовать использовать в плове пропаренный рис. Варить его надо подольше, но что понравилось - он не разваривается и не превращается в кашу - (узбекскую щавлю), даже если его варить целый час.
Ингредиенты:
Соль (по вкусу)
Вода — 600 мл
Рис — 2 стак (по 200 г).
Перец душистый (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки риса и овощей с грибами)
Шампиньоны — 5 шт
Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 1 пучок (я ложу только укроп и базилик)
Соевый соус — 20 мл
Куркума (на кончике ножа)
Берем 2 стакана риса и обжариваем его на растительном масле, до прозрачности (минут 5-7).
Заливаем рис кипяченой горячей водой.
Солим, поперчим, добавляем куркуму и перец.
Доводим до кипения, убавляем конфорку до минимума (но чтоб пузырьки не пропали), накрываем крышкой и тушим до готовности. На это уйдет 30 минут. Первые 20 минут крышку не открываем.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шампиньоны моем и нарезаем толстыми пластинками.
Обжариваем лук с грибами на растительном масле. Добавляем соевый соус и тушим 10 минут.
Зелень измельчаем, чеснок нарезаем тонкими кольцами и добавляем к зажарке.
Выключаем огонь. Перемешиваем. Перчим по вкусу.
Готовый рис будет сухим, золотистым и рассыпчатым.
Высыпаем грибную зажарку в рис и все аккуратно перемешиваем, не ломая рис.
Итак, берем коньячок. Вскрываем и отпиваем рюмку…
Ждем 5 мин. Не торопясь, употребляем… Великопостный грибной плов.
Ну вот, на этом все, всем приятного аппетита! Подробнее ➤
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты