А Вы готовы к Пасхе? Рецепт обалденного заливного из курицы!

Скоро чудесный праздник, всем нам хочется приготовить что-то очень вкусное.
Хотелось бы поделиться как раз подходящим рецептом.
Заливное из курицы! Как же его готовить?
Итак, сначала заряжаемся хорошим праздничным настроением, одеваем фартук, улыбаемся – подготовительная часть пройдена!
Для приготовления нам с Вами понадобится:
2 куриные голени или 1 крупная куриная грудка
5 стаканов воды (холодной)
1 достаточно крупная морковь
2 зубч. Чеснока
1 луковка
консервированный зеленый горошек – по вкусу
укропа и петрушки (по вкусу, можно и пучок)
1,5–2 ст. л. желатина
соль, черный перец горошком (по вкусу)
листочки лаврушки
вареные перепелиные яйца – для украшения
Приступаем к самому процессу приготовления:
-Залить курочку холодной воды (4 стакана). Добавляем очищенную морковь, чеснок и луковицу, предварительно разрезав пополам. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее часа. Снимаем пену, как только она образуется. За 10 минут до окончания варки добавляем черный перец горошком, лавровый лист и хорошо посолим. Часть жидкости должна выпариться.
-Бульон процеживаем (для достижения максимальной прозрачности делаем это несколько раз), остужаем. Лук, чеснок и перец удаляем, морковь нарезаем кружочками. Курицу режем на маленькие кусочки.
-Далее нужно развести желатин в 1 стакане холодной воды и оставить на 30–40 минут (следовать инструкции на упаковке с желатином).
-Набухший желатин добавляем в бульон, нагреваем, не доводя до кипения.
-Вареную морковь, консервированный зеленый горошек и зелень раскладываем по формочкам (удобно использовать небольшие силиконовые формы).
-Подаём в охлажденном виде, украсив половинками вареных перепелиных яиц.
Всем желаю приятного аппетита и волшебного праздника!
Спасибо за внимание!
Буду рада, если Вас заинтересуют мои юридические публикации:
Банки проставляют «галочки» за клиентов в договорах: внимательно читайте условия перед подписанием!
Как арендовать квартиру грамотно? Бережём нервы, деньги и распознаём мошенников!
Все прекрасно.
Я старалась, спасибо
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
А я знаю этот рецепт
очень вкусно! И красиво, кстати!
Хозяйкам на заметку и не только.
Очень вкусно наверное
Хороший рецепт. Спасибо!
На здоровье