Кондратьева Марина Анатольевна
Кондратьева М. А. Подписчиков: 2537
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 633

А Вы готовы к Пасхе? Рецепт обалденного заливного из курицы!

1 дочитывание
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать


Скоро чудесный праздник, всем нам хочется приготовить что-то очень вкусное.

Хотелось бы поделиться как раз подходящим рецептом.


Заливное из курицы! Как же его готовить?

Итак, сначала заряжаемся хорошим праздничным настроением, одеваем фартук, улыбаемся – подготовительная часть пройдена!


Для приготовления нам с Вами понадобится:

2 куриные голени или 1 крупная куриная грудка

5 стаканов воды (холодной)

1 достаточно крупная морковь

2 зубч. Чеснока

1 луковка

консервированный зеленый горошек – по вкусу

укропа и петрушки (по вкусу, можно и пучок)

1,5–2 ст. л. желатина

соль, черный перец горошком (по вкусу)

листочки лаврушки

вареные перепелиные яйца – для украшения

Приступаем к самому процессу приготовления:

-Залить курочку холодной воды (4 стакана). Добавляем очищенную морковь, чеснок и луковицу, предварительно разрезав пополам. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее часа. Снимаем пену, как только она образуется. За 10 минут до окончания варки добавляем черный перец горошком, лавровый лист и хорошо посолим. Часть жидкости должна выпариться.

-Бульон процеживаем (для достижения максимальной прозрачности делаем это несколько раз), остужаем. Лук, чеснок и перец удаляем, морковь нарезаем кружочками. Курицу режем на маленькие кусочки.

-Далее нужно развести желатин в 1 стакане холодной воды и оставить на 30–40 минут (следовать инструкции на упаковке с желатином).

-Набухший желатин добавляем в бульон, нагреваем, не доводя до кипения.

-Вареную морковь, консервированный зеленый горошек и зелень раскладываем по формочкам (удобно использовать небольшие силиконовые формы).

-Подаём в охлажденном виде, украсив половинками вареных перепелиных яиц.

Всем желаю приятного аппетита и волшебного праздника!

Спасибо за внимание!


Буду рада, если Вас заинтересуют мои юридические публикации:

Банки проставляют «галочки» за клиентов в договорах: внимательно читайте условия перед подписанием!

Подробнее ➤

Как арендовать квартиру грамотно? Бережём нервы, деньги и распознаём мошенников!

Подробнее ➤

14 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все прекрасно.

+7 / 0
картой
Ответить

Я старалась, спасибо:)

+5 / 0
Ответить
25.04.2019, 20:50
Нижний Новгород

:)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за рецепт! Надо попробовать!

+5 / 0
картой
Ответить
25.04.2019, 20:12
Нижний Новгород

А я знаю этот рецепт:) очень вкусно! И красиво, кстати!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хозяйкам на заметку и не только.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень вкусно наверное

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хороший рецепт. Спасибо!

+1 / 0
картой
Ответить

На здоровье:)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы