Как правильно выбирать продукты к Пасхе

Уже послезавтра православные христиане отметят Пасху. Роспотребнадзор напомнил о том, как правильно выбирать продукты к праздничному столу.
Начнем с самого главного продукта – яиц. Они должны быть гладкими, без повреждений и правильной формы. На скорлупе не должно быть ни повреждений, ни грязи (перья, помет и др). Хранить яйца дома нужно только в холодильнике, чтобы не размножились микроорганизмы. Столовые яйца хранятся от недели до 25 дней. Вареные же яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов.
Перед готовкой яиц их нужно вымыть с мылом. Варить – не менее 10 минут после закипания, чтобы избежать сальмонеллеза. Не советуют употреблять в пищу сырые яйца.
Для окрашивания к Пасхе используйте только пищевые красители.
Следующий продукт актуальный к Пасхе – творог. Он должен иметь белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Консистенция хорошего творога однородная, мягкая, нежно-маслянистая. Упаковка должна быть герметичной, с маркировкой «творог» (не «творожный продукт»).
При покупке готовых куличей смотрите внимательно на состав. Там должно быть масло, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не что-то другое. Верх кулича должен быть сухим. На глазури не допустим белесый налет.
Выбирайте продукты внимательно, так как от этого зависит ваше здоровье!