Яндекс подсчитал стоимость окрошки в российских регионах

В компании «Яндекс» в преддверии лета подсчитали стоимость окрошки для россиян, опираясь на данные чеков, которые пользователи сервиса для поиска скидок и сравнения цен сканировали в апреле-мае для получения кэшбэка, пишет ТАСС.
Оказалось, что в среднем по стране набор продуктов для этого холодного летнего супа в расчете на пятерых человек обойдется в 281 рубль. Самыми дорогими его ингредиентами являются колбаса (102 рубля) и квас (53 рубля), который входит в классический вариант окрошки. На остальные составляющие (картофель, огурцы, зелень, редис, яйца, сметана и соль) приходится меньше половины всей стоимости блюда.
Также выяснилось, что дороже всего она обходится жителям столицы - 343 рубля. Это вязано с тем, что цена на колбасу в Москве почти в 1,5 раза выше, чем в среднем по стране. На втором и третьем месте по стоимости окрошки - Красноярск и Екатеринбург.
А вот самый дешевый летний суп можно приготовить в Перми. Ее жителям она обойдется в 246 рублей.
Ваши сведенья не верны. Конечно, если брать в регионах колбасу из сои, то можно уложиться в ваши цены. А нормальную колбасу, даже куриную за такие деньги не возьмёшь.
Это блюдо для крестьян. И никакой колбасы раньше туда не клали. Действительно полезнее кваса отвар свеклы, но если квас - то собственный домашний, а не это сусло, что в магазине продают. Зелень выращивать можно в ящиках для цветов, если грядок нет.
Бред полный. Это чтож за окрошка такая за 300 р на 5 человек, съел и голоден. Я делаю без кваса, но кастрюлька для семьи из 6 человек, на 600 р.тянет. Хорошо, сейчас уже свой укроп и редис, а месяц назад 1 кг укропа, 250 р стоил, а редис 80, а пакетик нормальной сметаны 90. Укропа я много кладу, сметаны тоже не 1 пакетик, варенку дешевую брать на окрошку, это преступление. И т.д., вот и готовишь этот суп, только когда лишние финансы есть...
Вы правы! Я за 300 рублей на 5 человек борщ сварю, правда из свинины или курицы. . .
Окрошкой сыт не будешь! Это не суп, а подобие! Кваса хорошего нигде не найти -- только напитки, напоминающие квас!
Так в чем проблема? Готовьте сами квас. Вот вырастить зелень не все могут, да и колбасу в любом случае покупать придется, а уж квас приготовить-это не проблема. Что касается сытости этого блюда, то я бы поспорила. Хотя для многих главное набить брюхо. Комментарий не о чем.
Вот именно, окрошкой брюхо и набивают!
Не всегда нужна колбаса, у нас в семье чаще готовится окрошка с отварным холодным (не жирным) мясом нарезанным кубиками. Дешевле колбасы (350-380 руб/кг) и однозначно без сои.
Хороша окрошка со свекольным квасом. И готовить такой квас легко, и вкусно, и полезно. Очень нравится.
Я люблю холодный свекольник! Нет ничего проще, дешевле и полезнее!
Яндекс посчитал стоимость окрошки. Это к чему интересно не к подорожанием опять.
Да просто волну всколыхнуть, чтобы люди поспорили, где продукты дороже! Или чтобы бедняки переходили с борща на окрошку. . .
В московской колбасе меньше сои, что она дороже, чем в регионах
А в Перми в колбасу вероятно добавляют туалетную бумагу...
Ой,не знаю! Я так тоже думала до поры. Пока знакомая не поехала в командировку. Привезла сыровяленую колбасу. Цена бешеная. Почитала состав, ужаснулась.! На первом месте заявлена соя. Добавок куча. Стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты и т.д. Стоило бы за 2000-25000 покупать такую колбасу? Везде одно и тоже!
Делаю иногда к праздникам сыровял - колбасу, бастурму, суджук, по советскому ГОСТу, при цене мяса на рынке 250-300 р выходит не более 700 р за кг! Главное на мясо с пенсии накопить...
Вот делал на все зимние и весенние праздники.
Ветчина свиная по госту 70-х, себестоимость 300 р за кг, из мяса по 250 р за кг.