Продукты, провоцирующие рак
Чрезмерное количество красного мяса, алкогольные напитки, курение и низкая физическая активность повышают риск появления раковых заболеваний.
Об этом сообщил генеральный директор национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик Российской академии наук Андрей Дмитриевич Каприн.
Доказано, что жирная пища, разнообразные пищевые добавки, включая те, которые используются в фастфуде, слишком частое употребление красного мяса, злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни и излишний вес увеличивают вероятность онкологического заболевания. Сигареты увеличивают риск развития онкологии от тридцати до пятидесяти раз, а проблемы могут возникнуть не только с легкими. Ранее Министерство здравоохранения заявило о возросшем числе онкологических заболеваний в России. По итогам прошлого года было обнаружено 617 тыс. новых случаев рака, что на 20 тыс. больше, чем годом ранее.