Макаров Валерий Анатольевич
Макаров В.А.Подписчиков: 3177
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг260.8к

Кого и как мочить в сортире... (Размышления в преддверии "прямой" линии)

1 171 просмотр
19 дочитываний
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того чтобы законодатели не коснели в праздности."

М.Е. Салтыков-Щедрин

В России, как всегда, страшно смешно… Страшно от бардака, в котором тонет страна, а смешно, от того, что этот бардак должен разгребать не кто иной, как один только директор России. А ведь так и происходит. Прямая линия. Разные вопросы, разные ответы… Допускаю, да, нужно выписать «пенделин» зажравшимся и прозаседавшимся… Но вот, хочется спросить откуда они взялись, как они годами, десятилетиями сидят на нашей шее и ерзают и сосут, сосут и ерзают, сосут.. Не в нас ли самих дело, терпящих и решающих свои проблемы никак не иначе, как ором на митинге, который является в решении наших проблем не более чем примочкой для умершего? Вот назовите мне с ходу митинг, после которого решилась ваша беда? Кроме, как создавать еще больший бардак, эти митинги ни на что не годны, я имею в виду, в качестве инструмента для наведения порядка и улучшения нашей жизни, а не в качестве заработка гонораров их организаторами.

Рассматривая в ленте новостей вопросы, которым наверняка в очередной раз приклеят хештег #ПутинНеОтветил, мне хочется поговорить о некоторых вопросах, которые задают главнокомандующему страны её рядовые граждане. Что с нами? Почему мы стали такие? Почему мы не можем осознать проблемы, которые можно порешать самим и жить припеваючи без них, не отвлекая гаранта по пустякам? Возможно, потому, что у нас так уж повелось - царь не пнет – бояре не пошевелятся…

-Так, где там бумажка с алгоритмом решения проблем? А вот она! Вот! Петицию, то есть челобитную царю надоть подать, во-первых, во-вторых, - ходоки к Ленину, то есть, к Путину с петицией, в-третьих, вопрос на "прямую" линию. Ну и что год ждать? Подождем, - мы народ терпеливый!

Вот честно, диву даешься пассивности людей, сидящих на диване перед зомбоящиком и стонущих от несовершенства власти. О чем я? Поясню на примере.

Итак, возьмём россиянина, по типу Сергея Юрьевича Белякова, только сидящего теперь не перед телевизором, а с ноутбуком, ну допустим, в королевской комнате с двумя нулями, все в том же Таганроге. Он закончил свои дела, смотрит «прямую линию» с Путиным, и не глядя, нащупывает бумагу, но, обнаружив только одну нерастворимую втулку, орет благим матом: «Наташка! Бл… Принеси бумагу!». В ответ тишина, - жена ушла в магазин. Он, еще больше набрав воздуха в легкие, орет: «Натаха! Сука! Ты где!» И опять тишина. Тут видит на коленях, - Путин отвечает на вопросы. Беляков, пыхтя от злости, прямо из сортира набирает на клавиатуре: «Куда смотрит власть! В стране много лесов, а бумаги нет!» И удовлетворенный, с опустошенным кишечником и грязной задницей, выходит на улицу и вопит: «Путин – вор!» И невдомек ему, что в законах РФ у Президента нет такой обязанности – подтирать зад каждому….

А потом этот тип тащит свою задницу на митинг и верещит тоже самое…. И набегают радетели за «свободу» и тыча в него микрофонами, умоляют: «А повторите еще!» И он с упоением, закрыв глаза и, чуть снова не обоср@вшись от нахлынувшей славы, оглашает на всю округу: «Путин – вор!», а потом, желая продлить свой звездный час, бормочет скромно: «У меня в сортире бумаги не было, вот!» Но его уже никто не слышит, а если даже слышит, то вырезает все слова про бумагу и оставляют заветное и высокооплачиваемое: «Путин-вор!» А представьте, сколько таких засранцев вышло на улицу, и сколько малолетних неокрепших умов в поисках «движухи» и «хайпа» повторили это?! А еще и по телеку покажут! Вау! А сколько засранцев увидят это! И никто не вспомнит уже, что началось все из-за Сергея Юрьевича Белякова, у которого в сортире не оказалось бумаги, аккурат во время «прямой линии». Сгустил краски? Ничуть, просто образно через сортир, оно нагляднее! Нет бумаги в сортире - беги подписывай другую бумагу - петицию!

В силу профессии, мне тоже приходится частенько отвечать на вопросы, коллеги меня поймут. Вот, например, несколько ситуаций из жизни.

Садовое товарищество. Платят деньги в правление. Еще платят. И еще! А дороги как не было, так и нет! Воды и света нету! Ждут прямую линию с царем-батюшкой, чтобы пожалиться! Спрашиваю:

-А ходили к вашему управляющему Швондеру с вопросом, – Куда он, сволочь, деньги дел?

-Да!

-И что?

-А он нам бумажки какие-то показал, а мы в них не понимаем!

Вот и весь ответ, ждем, когда Путин наведет порядок в садовом товариществе! А пригласить бухгалтера, аудитора или самим натянуть Швондера, подтянув матчасть о том, что есть двойная запись, согласно которой приход должен соответствовать расходу, подтвержденному документально, это нам никак, мы выше этого, для этого есть власть! И побежали строчить петицию, а не читать книженцию!

Хотя есть проблемы. Дачники — пенсионеры, всю жизнь отдавшие родной стране, вынуждены копать грядки, а за это еще и приплачивать родному государству, отдавая налоги!

Дальше. Вот стонут обманутые дольщики. Власть нас обворовала, Путин, помоги! Ну, а с вами власть заключала договор? Нет? А кто? А такой же как вы, только хитрее и наглее. Про это вы забыли. И что, это вырезается из ваших вопросов на «прямой линии», как та бумага, закончившаяся в сортире? Вам слабо было пригласить риэлтора, юриста, самим почитать договор, прежде чем подписать? Про то, что вам мило улыбаясь и опоив кофием втюхали, не показав никаких документов, заведомо провальный объект, взяв за него немалые деньги, вы почему-то забываете, когда просите помощи у власти, о которой в момент подписания бумаг с мошенниками совсем не вспоминали и даже лениво поругивали для поддержания разговора! Полиция, прокуратура, Роспотребнадзор, Стройнадзор - и все не могут решить проблему? Был досудебный порядок урегулирования спора? Нет? В суд без него не пускают, зато к Путину мы надеемся пробиться!

Хотя есть и другая сторона медали - пол - Москвы бегало дольщиков, обманутых Полонским, поймали, осудили и отпустили... Все довольны.

Про ЖКХ! Таких вопросов тоже хватает. Например, нас обсчитывают, уже шесть (!) лет управдомы, мы не можем ничего сделать! Путин, помоги! А вы что шесть лет делали, кроме как судачить на лавочке о цифрах в квитанциях, может написали в Жилинспекцию, прокуратуру, сами созвали собрание собственников дома, чтобы скинуть этих ненавистных воров со своей шеи? Нет, вы пошли по простому пути - к Путину. Возьмем споем и спляшем! Класс! А еще минута славы в телеке! Красота! И после опять на заветную лавочку, обсуждать, что #путиннеответил. А потом, если не услышите заветного «Фас!» от власти, вы пойдете орать на митинг вместе с жуликами, грабящими вас и одновременно орущими громче вас про власть из жуликов и воров!.. Громче всех, - Держи вора! - сам вор и орет.

Хотя есть и действительные проблемы. Тарифы формируются органами местного самоуправления с подачи выгодоприобретателей - поставщиков коммунальных услуг. А как, если муниципалитет в доле?

Зарплата маленькая! Ой! А писали в прокуратуру, трудовую инспекцию, Роспотребнадзор? Ну, это ж писать надо, а мы не умеем мысли формулировать! Вот и сидим ждем, когда Путин навтыкает нашему мироеду-директору. А если не навтыкает, то будем просить оппозицию, они-то уж точно, они обещали, что только как возьмут власть, так весь бюджет поровну между всеми и разделят! Давай за них! Ура! Путин-вор! И пошел флешмоб по стране, раздуваемый разными проплаченными жИрналистами и организаторами, втирающими всем, что они «честные бойцы», во (ю) (ру)ют за идею и за вас, а не отрабатывают чьи-то гонорары! Ура!

Хотя есть проблемы. Новоявленные капиталисты делят активы и попутно банкротят предприятия, наплевав на всех, кто реально трудится. Где профсоюзы? Одним фильмом Ю. Быкова "Завод" проблему не решить! Титов ответит?

А вы не думаете, кому выгоден этот бардак и наша пассивность и тупая активность, которую подогревают проплаченные глашатаи? А может это выгодно тем, кто поставил страну в жалкое положение в 90-е? У вас никогда не возникал вопрос, почему страна, являясь мировой житницей, кузницей и здравницей, вдруг в одночасье стала ничем с пустыми прилавками и полными карманами бабла у небольшой кучки людей?! И вы не подумали, что вот эти люди как раз сейчас очень хотят вернуть нас в ту дикость и нищету, превратив в баранов, чтобы спрятать уворованное и еще «прихватизировать» с помощью ло (х)зунгов то, что не успели украсть тогда? Думаете, если они придут к власти, то возьмут ответственность на себя за наше будущее? Не мечтайте и не будьте наивными, вы у них расходный материал! И, если они придут, то думаю, они ответят на все ваши вопросы, послав вас на.., а воровать при них действительно перестанут, потому что воровать будет нечего… Пошлют всех на х@р и уедут в Питер или еще дальше, как в "Забытой деревне" Некрасова Николая Александровича!

Поэтому, прежде чем сетовать на власть, одновременно прося у ней помощи, попытайтесь оторвать кусок бумаги, прежде чем пойдете сидеть с ноутбуком или айфоном в комнате с двумя нулями. А выйдя с чистой задницей оттуда, оглянитесь и подумайте, - А что сделал я, кроме того, что тупо смотрел, как меня обворовывают, обвешивают и кладут лапшу на уши свои родные, такие же как и я, люди, превращая меня в быдло, и крича рядом со мной в одном строю о святом деле «борьбы с коррупцией» или еще о чем, что позволит им приблизится к кормушке или сорвать бабла? Подумайте и решите, кого нужно после этого мочить в сортире?! А власти, живущей в параллельной реальности, нужно выйти из персонального автомобиля и наконец дать нам в руки нормальный законодательный механизм, предусматривающий реальную ответственность избранников перед народом, вплоть до отзыва с волчьим билетом. И тогда мы сами замочим в сортире всех, кто ворует и жирует, смахивая крошки с нашего стола... И не надо лишних вопросов…

#ВашМакаров

66 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -6
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Макаров Валерий Анатольевич
Комментарии: 66
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий Ш
Подписчиков 26703
21.12.2022, 16:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг43.2М
В связи с падающей популярностью слуг народа у своего господина было решено ...
Подробнее
Неинтересно
-8
84
Валерий Ш
Подписчиков 26703
19.12.2022, 15:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг43.2М
В последнее время люди всё чаще задаются вопросом о смысле и целях всего происходящего в России,...
Подробнее
Неинтересно
-41
431
Валерий Ш
Подписчиков 26703
09.11.2022, 15:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг43.2М
Чтобы черпануть позитивной информации, которой так не хватает в последнее время, всегда ...
Подробнее
Неинтересно
-25
176
Валерий Ш
Подписчиков 26703
29.08.2022, 15:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг43.2М
Очень печально, что советские люди в 80-е годы прошлого века воспринимали слово «демократия» буквально,...
Подробнее
Неинтересно
-23
373
Сергей
Подписчиков 4493
25.08.2021, 09:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
1 шаг КПРФ-собственность народу.Что включает? Национализацию стратегических ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Фокеева Наталья Юрьевна
Подписчиков 3510
29.06.2021, 12:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг159.9к
Несомненно, в пословицах и поговорках как в зеркале, отражается многовековая народная мудрость.
Подробнее
Неинтересно
0
3
Федорченко Иван Владимирович
Подписчиков 1145
18.11.2020, 20:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг393.7к
Краткое содержание20 февраля, 1598 год. Кремлевские палаты.Князья Воротынский и Шуйский обсуждают то,...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Шамков Cтанислав Николаевич
Подписчиков 0
09.10.2020, 16:06
Два участника Союзного государства – Беларусь и Россия, оказались в ситуации цугцванга.При этом,...
Подробнее
Неинтересно
0
Макаров Валерий Анатольевич
Подписчиков 3177
25.08.2020, 15:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг260.8к
Куда катится мир, - думаю я каждый раз, когда читаю новостную ленту. Зачем ...
Подробнее
Неинтересно
-14
52