Минтай, тушеный на сковороде в сливочном соусе.
Решил приготовить себе на ужин. Спешу сегодня поделиться рецептом, показывающим, как вкусно и просто можно приготовить минтай. Главный секрет кроется в молоке — минтай отлично сочетается с ним. Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
филе минтая – 400 гр;
панировочные сухари – 4 ст. л.;
молоко – 150 мл;
мука – 1 ст. л.;
масло сливочное – 50 гр;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль – по вкусу.
А если вы любите рыбные блюда, то обязательно попробуйте сочные котлеты из щуки на пару!
Способ приготовления
А если вы любите рыбные блюда, то обязательно попробуйте сочные котлеты из щуки на пару!
Способ приготовления
1. Филе минтая, очищенное от косточек, нарезаем на порционные кусочки. Размер 5-7 см по стороне.
2. Каждый кусочек обваливаем в смеси панировочных сухарей и специй.
3. Выкладываем рыбу в растительное масло для обжаривания. Цель — румяная корочка, поэтому жарим на сильном огне 5 минут с каждой стороны, а рыбу выкладываем в раскаленное масло. Через 10 минут вливаем молоко.
4. Еще через 10 минут томления в кипящем молоке, посыпаем содержимое сковороды мукой. Перемешиваем.
5. Добившись полной однородности молока и муки, добавляем сливочное масло. Пробуем и при необходимости добавляем специи.
6. Тушим в соусе минтай еще 15 минут на медленном огне и подаем на стол.
Минтай получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!

понравилась статья
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Тарелка хорошая, из французского набора посуды, 44 предмета...
Сыщики собрались
Навеяло про мебельный гарнитур Гамбса... "12 стульев из дворца."
А у меня этот аркопал уже лет
цать. Правда только 24 предмета. Половина ещё осталась.
Люблю хорошую посуду!
При нашей воде - только эта, коричневая, белая желтеет в один момент.
Помню супругу в 90-е вместо з/п дали сервизы, один вот этот коричневый, другой - белый испанский. Оба т.н. небьющиеся, действительно, тогда на кухне был линолеум, особо ничего не колотилось, а теперь кафель... бабах и мелкие кусочки по всей округе.
Питьевую воду в Коми признали одной из худших в России... кран не мой, но вода такая же...
А с чем связано? Насколько я в теме, экологическая ситуация в Коми стабильная. Не то, что в нашем крематории... Вода у нас тоже поганенькая, но пить можно кипячёную.
А какая зато у вас там Парма! Какие грибочки-ягоды!
Забор воды из р.Инта, вода непригодна для питья. Был процентов на
80 построен водовод с забором воды из р. Косью, но настали "лучшие времена"...
Грибочки - ягоды, рыбка - это верно, но всего становится с каждым годом всё меньше... морошке даже созреть не дают...
Зелёную жрут?)) А если пронесёт?

Заливают зелёную сахарным сиропом... она вырождается оттого, что не созревает...
Варвары. Конечно она не вызревает и не бросает семена.
Знакомая тарелка) .
Я тоже рыбная душа, как и мой кот Тихон. Он спец по путассу, я - по солёной селёдке собственного приготовления. Этот рецепт возьму в коллекцию.
У меня старший котик тоже Тиша.
Перед сном о еде лучше не думать, а слюни потекли
Перед сном лучше просто поесть.
Зачем любить, зачем страдать, пойду поем и лягу спать...
Не могу спокойно спать, когда в холодильнике мёрзнет любимая еда...

Я чаще минтай просто жарю.
Позволю себе поспорить, коллеги.
Запекать в фольге с разными вкусняхами намного полезнее.
Ахах. У нас дома растительное масло идет только для смазки и связки.))
На вкус и цвет, как говорится...