Эти бутерброды съедаются за 1 минуту. Универсальная закуска на все случаи жизни.
Сегодня я поделюсь рецептом самой любимой в моей семье закуской - это бутерброды в духовке. Их мы готовим и на завтрак, и на природу с собой и на работу, а за праздничным столом они съедаются первыми. Хлеб для этих бутербродов подойдет любой, но мы используем чаще всего обыкновенный нарезной батон. Для начинки берем самую любимую полукопченую колбасу и трем ее на крупной терке, точно так же поступаем с сыром. Очень важно взять для этих бутербродов сочные помидоры, режем их небольшим кубиком, стараясь сохранить весь сок. Обязательно зелень, петрушка и зеленый лук, режем мелко. Для пикантности обязательно добавляем пару зубчиков чеснока, выдавленного через пресс. Все тщательно перемешиваем. Очень многие добавляю на этом этапе майонез, так начинка получается более сочная и нежная, но я этого не делаю. Вместо майонеза я увеличиваю количество сыра на пару столовых ложек и тогда получается что надо.
Теперь всю начинку распределяем на кусочки хлеба. Слой начинки каждый регулирует по своему вкусу, я делаю в толщину хлеба. Эти бутерброды уже можно есть, но гораздо вкуснее их запечь. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Получаются очень аппетитные, пикантные бутерброды с хрустящей корочкой хлеба в низу с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
1 батон
200 г полукопченой колбасы
250 г твердого сыра
2 помидора
2 зубчика чеснока
Зелень

Спасибо. Как раз собрались перекусить, делаем
Делаем, нравится!
Спасибо, Андрей Александрович. Замечательная вкусняшка. Всем советуем попробовать.