Новые требования к складам и условиям хранения при производстве алкогольной продукции.
21 августа 2019 г. вступает в силу Приказ Минфина России от 17.12.2018 N 272 н, которым утверждены новые требования к помещениям для хранения алкогольной продукции, упакованной для потребителей:
1. Режим хранения при температуре от +5 °C до +25 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%.
2. При условии надлежащего зонирования складского помещения допускается совместное хранение алкогольной продукции с товарами из фарфора и стекла, магнитами, плакатами, пищевой продукции, за исключением скоропорта, алкогольной продукции не подлежащей лицензированию. Совместное хранение с иной продукцией не допускается.
3. Обязательно наличие осветительных приборов.
4. Склад должен быть изолирован от служебных, подсобных и иных помещений.
5. Расположение и площадь помещений должны соответствовать техническому плану (паспорту).
6. Средства измерения температуры и влажности в помещении, должны быть поверены в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" . Приборы измерения располагаются в каждом складском помещении, в том числе в случае, если складские помещения являются смежными.
Для меня это полезная информация. Спасибо.