Сверх-сочный шашлык. Все кто его пробует, просят рецепт.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом, моего самого любимого маринада для шашлыка. Все кто пробовал шашлык, просили у меня рецепт! Мясо обалденное нежное мягкое, тает во рту!
Рецепт:
Мясо свинины (ошеек) - 4 кг.
Репчатый лук (сочный) - 1,8-2 кг.
Соль - 2 ст.л. без горки
Специи по вкусу
Растительное масло - 120 мл.
Способ приготовления:
Мясо свинины, всегда беру ошеек. Выбираю на рынке, чтобы мясо было красивое и свежее это 90% успеха)) Мясо нарезаем кусочками примерно 5*5 см. Если у вас есть соковыжималка вы счастливчик)) У меня ее нет, я измельчаю лук блендером а затем отжимаю сок через марлю. Мясо кладу в кастрюлю заливаю луковым соком, чтобы лук полностью покрыл мясо. Оставляю мариноваться минимум на 3-4 часа в холодильнике, лучше на ночь. Мариную именно в луковом соке, чтобы при жарке шашлык не пригорал. Я оставляю мясо на ночь, утром луковый сок сливаю и добавляю растительное масло, соль, приправы, и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1-1.5 часа в холодильнике и можно жарить шашлык. Поверьте, равнодушных не будет! Приятного аппетита!

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
За рецепт и публикацию спасибо!
Молодец Андрей, Спасибо, возьму в рецепты 👍✌
Уже пробовал! На самом деле вкусно!
Блин, так вкусно написано, аж шашлыка захотелось))
Попробую... обязательно поделюсь впечатлением, а пока чуть слюной не захлебнулась