Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Необычные рыбные котлеты "вкусняшка" - ну очень бюджетный вариант.

4 комментария

Бюджетный, потому что на выходе даже из 1 кг путассу от 20 и (чаще) более вкуснейших котлет! Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош ещё и тем, что можно даже не понять, что это рыба. Мой младший сын совершенно не ел рыбу, ни в каком виде, просто беда была... И вот когда я впервые сделала эти котлеты и накормила всех своих домашних, ему и в голову не пришло это была рыба. Потом, конечно "секрет" был раскрыт.

Очень важно!

Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой.

Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве.

Когда использую путассу, беру 1 кг, там образуется много отходов. И рыбной мякоти, особенно когда филе порежется, получается на вид "жалкая горстка". Пусть вас это не смущает, на выходе вы всё равно получите не менее 20 полноценных котлет, у меня 21 шт. - 3 сковороды по 7 штук.

Если беру пикшу или минтай, получается ещё больше. Так что этот рецепт очень бюджетный. Ингредиенты

1 кг рыбы (любой, хоть путассу):

2-3 яйца

2 больших луковицы (мелко порезать!)

по вкусу Соль, перец

4 столовые ложки майонеза

4 столовые ложки муки

Шаги

Подготовить рыбу - освободить её от костей и плавников, от кожи не обязательно, если рыба не очень крупная.

Филе нарезать некрупными кубиками или порвать руками (в этом основной секрет рецепта).

Можно и через мясорубку пропустить или блендером измельчить, но тогда уйдёт основной "секрет" вкуса этих котлет.

Соединить все ингредиенты.

Всё перемешать.

Выкладывать ложкой на сковороду в хорошо разогретое растительное масло (с маслом не жадничать) и жарить с двух сторон.

4 комментария
Понравилась публикация?
9 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я туда еще картошки и зелени добавляю, Спасибо Андрей ✌

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо! Попробую!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я делаю иногда еще более бюджетные "рыбные" котлетки. " Кило картошки почистить, потереть на крупной терке в воду, чтобы не потемнел картофель и вышел лишний крахмал. Банку рыбных консервов в масле хорошо размять до однородной массы. Репчатый лук нарезать мелко, или потереть на терке. Добавить одно яйцо, соль, перец чуть чуть. Достать из воды, и отжать хорошо картофельную стружку, сокдинить с остальными ингредиентами, вымешать как следует. Обжарить на растительном масле до полуготовности. После добавить томатный соус - томат, вода, немного спецмй, лук по желанию, 1 ст. ложка муки если хотите. Можно без нее. Тушите до готовности. Мой муж не понял, что в котлетах не только рыба... Папа, сам рыбак, кстати, тоже ел и нахваливал "дочь рыбака", наконец то, мол, дочь научилась настоящие рыбные котлеты готовить)). В общем, женщины нашей семьи в заговоре, не говорят мужчинам секрет этих котлет вкусных, кстати).

+2 / 0
картой
Ответить

Знаем такое, тоже вкусно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы