Необычные рыбные котлеты "вкусняшка" - ну очень бюджетный вариант.
Бюджетный, потому что на выходе даже из 1 кг путассу от 20 и (чаще) более вкуснейших котлет! Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош ещё и тем, что можно даже не понять, что это рыба. Мой младший сын совершенно не ел рыбу, ни в каком виде, просто беда была... И вот когда я впервые сделала эти котлеты и накормила всех своих домашних, ему и в голову не пришло это была рыба. Потом, конечно "секрет" был раскрыт.
Очень важно!
Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой.
Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве.
Когда использую путассу, беру 1 кг, там образуется много отходов. И рыбной мякоти, особенно когда филе порежется, получается на вид "жалкая горстка". Пусть вас это не смущает, на выходе вы всё равно получите не менее 20 полноценных котлет, у меня 21 шт. - 3 сковороды по 7 штук.
Если беру пикшу или минтай, получается ещё больше. Так что этот рецепт очень бюджетный. Ингредиенты
1 кг рыбы (любой, хоть путассу):
2-3 яйца
2 больших луковицы (мелко порезать!)
по вкусу Соль, перец
4 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки муки
Шаги
Подготовить рыбу - освободить её от костей и плавников, от кожи не обязательно, если рыба не очень крупная.
Филе нарезать некрупными кубиками или порвать руками (в этом основной секрет рецепта).
Можно и через мясорубку пропустить или блендером измельчить, но тогда уйдёт основной "секрет" вкуса этих котлет.
Соединить все ингредиенты.
Всё перемешать.
Выкладывать ложкой на сковороду в хорошо разогретое растительное масло (с маслом не жадничать) и жарить с двух сторон.
Я туда еще картошки и зелени добавляю, Спасибо Андрей ✌
Спасибо! Попробую!
Я делаю иногда еще более бюджетные "рыбные" котлетки. " Кило картошки почистить, потереть на крупной терке в воду, чтобы не потемнел картофель и вышел лишний крахмал. Банку рыбных консервов в масле хорошо размять до однородной массы. Репчатый лук нарезать мелко, или потереть на терке. Добавить одно яйцо, соль, перец чуть чуть. Достать из воды, и отжать хорошо картофельную стружку, сокдинить с остальными ингредиентами, вымешать как следует. Обжарить на растительном масле до полуготовности. После добавить томатный соус - томат, вода, немного спецмй, лук по желанию, 1 ст. ложка муки если хотите. Можно без нее. Тушите до готовности. Мой муж не понял, что в котлетах не только рыба... Папа, сам рыбак, кстати, тоже ел и нахваливал "дочь рыбака", наконец то, мол, дочь научилась настоящие рыбные котлеты готовить)). В общем, женщины нашей семьи в заговоре, не говорят мужчинам секрет этих котлет вкусных, кстати).
Знаем такое, тоже вкусно.