Рецепт сочных котлет из говядины и свинины.
Наиболее распространен рецепт котлет из фарша говядины и свинины. Такое блюдо является классикой на любой кухне. Чтобы блюдо получилось пышным, следует добавить немного сухарей или батон. А вот, чтобы котлетки оставались сочными, в состав фарша нужно включить лук, пропущенный через мясорубку. Котлетки сохранят свою сочность, если их правильно приготовить. Блюдо удерживает влагу, если его готовить на пару, в духовке или в закрытой сковородке. Наиболее часто фарш обжаривают в сковороде с двух сторон до появления хрустящей корочки, потом продолжают готовить под закрытой крышкой.
Рецепт сочных котлет из говядины и свинины
Сочные котлеты получаются из смешанного фарша. Чем больше в составе свинины, тем жирнее и сочнее получается готовое блюдо. Фарш лучше готовить самостоятельно. Так вы можете быть уверенными не только в его составе, но и в качестве.
После замеса фарш следует немного выдержать. Как правило, ему нужно минут 15-20 полежать при комнатной температуре. Формовать котлеты лучше влажными руками. В этом случае фарш не будет липнуть к рукам. Ингредиенты:
Фарш свинина/говядина (50/50) – 800 грамм;
Репчатый лук – 1 большая головка;
Чеснок – 3 зубчика;
Куриное яйцо – 1 штука;
Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
Сметана – 2 столовые ложки;
Соль и перец по вкусу;
Свежая зелень – по желанию 1 пучок;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
В большую емкость натираем лук на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, фарш, яйцо, сухари, сметану, соль и перец. Фарш тщательно вымешиваем. Если планируется добавлять зелень, то ее следует промыть и измельчить;
Фарш должен постоять около 15 минут это необходимо, чтобы сухари размякли и фарш стал воздушным; Котлеты формуем влажными руками и выкладываем на раскаленную сковородку в растительное масло. Обжариваем котлетки с двух сторон до появления румяной корочки;
Доводим котлетки до готовности в разогретой духовке или под закрытой крышкой сковородке;
Подаем котлеты горячими.
Рецепт котлет из свинины и говядины является достаточно калорийным. Поэтому блюдо лучше дополнять свежей зеленью, овощами или крупяными гарнирами. Чтобы обыденный рецепт стал более оригинальным, приготовьте вкусный соус на ягодной основе.

Рецепт сочных котлет из говядины и свинины.
Вот Вы бы опубликовали рецепт СОВЕТСКОЙ ШКОЛЬНОЙ КОТЛЕТЫ.
Вот бы был Вам благодарен, это была царь котлета
Самые лучшие котлеты в д/саде и в школе.
Спасибо, осталось дело за малым, купить это 🍖)))
А школьные котлеты были почти из одного хлеба по вкусные, а мясо через задний проход уходило)))