В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать арбузы

К сезону арбузов Роскачество разработало специальные рекомендации по выбору этой вкусной ягоды, сообщают РИА Новости.
Покупая арбуз в первую очередь необходимо понимать, что продавец надежен, у него есть товаросопроводительные документы и документы, указывающие источник поступления арбузов. Каждый клиент может потребовать у продавца предъявить эти бумаги.
При выборе ягоды, Роскачество советует постучать по арбузу. Если звук глухой, значит арбуз перезрел. Если слишком звонкий – ещё не вызрел.
«Важно, чтобы звук был не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию», – отмечают эксперты.
Также выбирая товар, внимательно осмотрите внешний вид арбуза. На нем не должно быть трещин и вмятин, а корочка не должна блестеть – это показатель незрелости ягоды.
Обратите внимание, что на корочке обязательно должно быть ярко-жёлтое «земляное пятно», но при этом одно.
«Чем ярче пятно, тем лучше: это значит, что арбуз собран вовремя», – отмечают в Роскачестве.
Есть ещё один способ проверки арбуза на зрелость: поспевшая ягода не тонет. А вот если арбуз утонул, значит он уже перезрел, из него вышел воздух.
Также специалисты отмечают, что оттенок кожуры и форма ягоды не влияют на вкус арбуза. Не является показателем спелости и сухой хвостик, поскольку пока арбуз едет с места произрастания до торговой точки розничной продажи, любой хвостик высохнет. Еще один народный совет – сжимать арбуз, рассчитывая на характерный треск, сегодня не работает, потому что большинство арбузов уже хрустнули при транспортировке.
Если, разрезав ягоду, вы увидели много белых семечек, знайте, что есть её не желательно. Это означает, что в качестве удобрений использовались нитраты.
Исключение составляют только такие сорта, которые претендуют на звание «арбуза без косточек».
Если в мякоти арбуза слишком много белых и желтых прожилок, значит производители переборщили с азотным удобрением.
Хороших вам покупок!
Ранее 9111.ru писал, что Правительство поддержало законопроект об ограничении курения вейпов и кальянов.
А вы уже ели арбуз в новом сезоне?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Роскачество советует постучать по арбузу. Если звук глухой, значит арбуз перезрел. Если слишком звонкий – ещё не вызрел.
В продажу поступили эталонные камертоны, для определения зрелости арбузов

Надо ещё продавцам рассказывать, что арбуз - ягода. Пока он находится в ступоре, доставать из кармана камертон.
А чтобы быстрей созрел. Шприцом во внутрь накачать туда водки.
Хто? Клиент!?
Камертон в данном случае необходим!
Интересно. А Роскачество с таким предложением в думу не обращалась. Каждому так постучать по голове
А толку стучать, если там одна каша в голове! Судя по последнему законотворчеству!
Но хотя новых кандидатов проверять таким образом.
А раз одна каша, то звук будет глухой, тупой такой... как и сама голова.
А что арбуз наколот амидопирином роскачество не сказало как определить?
Почему не Роструд?
Если вы это читаете значит вы всё ещё там где всё пилится, варуется и из страны выноситься, в стране арбузов и не только.