Безумно вкусне варенье из《Цветков Сирени》
Как сварить варенье из сирени?
ОЧЕНЬ просто! Многие люди при слове «варенье» представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое и другие ягодные варианты. Согласна, эти варенья очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.
Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении. Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее ритм сердца. Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, язве желудка, кашле и коклюше.
ИНГРЕДИЕНТЫ👇🏻👇🏻👇🏻
-Цветы сирени – 500 г
-Сахар – 500 г
-Вода – 2 стакана
-Лимон – половинка
КАК ПРИГОТОВИТЬ?👇🏻👇🏻👇🏻
🛑Собранные цветочки сирени промываем холодной водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаем водой и кипятим 10 минут.
🛑Затем выдавливаем в полученную смесь лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
🛑Сок, который выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья, туда добавляем нужное количество сахарного песка и варим сироп.
🛑Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаем всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая.
🛑Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🙃

Первый раз слышу о таком варенье.