В Роскачестве дали советы по сбору грибов

В преддверии сезона россиянам дали советы по сбору грибов. О том, как отличить поганку от съедобного гриба, рассказал миколог, ведущий специалист Биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Максим Дьяков. Об этом сообщается на сайте Роскачества.
Главное правило – не собирать грибы, если имеются хотя бы малейшие сомнения, что их можно употреблять в пищу. Эксперты предупреждают, что отравиться можно и съедобным грибом, если он не свежий. Признаки таких грибов – черви, дряблость и налет плесени.
Эксперты также советуют выкручивать грибы из земли, а потом уже срезать грязное основание ножки. Объясняется это тем, что если гриб просто выдернуть, то повредится сама грибница, а при срезании в открытое основание может попасть инфекция.
В Роскачестве рекомендовали не потреблять грибы людям, которые имеют заболевания кишечника и желудка, а также детям в возрасте до 7 лет.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Эксперты также советуют выкручивать грибы из земли...
А что не сказали в какую сторону!?

В детстве отец учил как срывать грибы. Точно так выкрутил и зачистил корешок. И грибов было много. На следующий день идешь и там где вчера сорвал еще 2-3 грибочка стоят. А как массово стали срезать, все только поганки и то мало стало.
Да здравствует грибно-юридический сайт!...
Это зависит от резьбы на ножке. Лучше собирать грибы, чтоб резьба на ножке позволяла их выкручивать по часовой стрелке.
А в какую сторону света никто не сказал... и ещё, как быть левше?..
Если Вы левша - идите ковать блох!...

Любите грибы с левой резьбой?
Люблю жюльен. Там уже не понять, какая резьба.
По резьбе!
В сторону противоположную вращению земли...
так легче будет крутить... 
Вот уж во истину, Симбирск родина гениев
В Северном полушариии - против ЧС, в Южном - по ЧС.
Грибники сами могут научить Роскачество как их собирать и какие съедобные а какие нет.
Особенно много могут рассказать про грибы для тёщи.
Как правильно их приготовить с картошечкой и под самогон.
А зачем самогон тратить?
Чтобы не раскусила сразу.
Добавив в жареные грибы полмухомора вы сэкономите поллитра самогона...
Ничего не будет.
Мухоморы абсолютно съедобные грибы! Жаль у нас, в этом году, даже мухоморов нет!
Это будет по практике, а они научат по науке!
Теперь за грибами надо брать с собой труженика из Роскачества, главное что бы он посчитал количество и налог на грибы и шишки обеспечен. И вообще это не учтенный доход, но так как за всеми не уследишь, это не сортиры на дачных участках, влупить налог надо всем, а кто не доволен пусть несет справку, что он в лесу не был. А то несознательные граждане сортиры снесли, теперь под кусты прячутся.
Тихо!
Не подсказывайте такие гениальные идеи нашим чиновникам, а то возьмут на заметку и закончатся наши походы по грибы
С приходом в министры сельского хозяйства нашего бывшего губернатора Ткачева, эта тема по налогообложению сбора лесных грибов и ягод, давно уже мусолится у них на языках.
Собирать грибы в лесу - это чудо!
Каждое чудо должно быть зарегистрировано, занесено в реестр чудес и обкладено налогом!...

Я соглашусь: Вячеслав, Вы - гений из Симбирска! Как можно придумать такое слово " обкладено" ? Это какая фантазия нужна?
Обычно Вы сами выпекаете что ли?
Собирайте грибы и ягоды, пока это бесплатно...
Прочтите мою статью "Сдай грибы-купи машину"