Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Простой рецепт печенья.

2 комментария

Подсказал сестре простой рецепт печенья. Теперь она готовит его постоянно.

Сестра сразу окрестила это печенье столовым. Я поражаюсь, как она с лёгкостью придумывает названия. «Так как всего по одной столовой ложке — значит столовое», вот такая логика. Когда я поделился с мамой этим рецептом, мама сообщила, что все слишком просто, чтобы получилось вкусное печенье. Но я все же уговорил ее попробовать приготовить, а уж потом критиковать.

Спустя неделю, когда я уже забыл про эту ситуацию, раздаётся звонок, на проводе сестра. Рассказала, как она приготовила это печенье и отнесла на работу, угостить коллег. Пока ставила чай, половину печенья уже съели.

А ближе к вечеру, коллеги стали спрашивать рецепт. На что моя сестра выдала коллегам номер телефона и сказала мне, чтобы я как можно быстрее опубликовал этот рецепт.

Ну и чтобы не подводить никого, публикую рецепт «Столового печенья».

Ингредиенты.

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар коричневый 1 столовая ложка (можно заменить белым)

Мука В/С 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Щепотка соли

Количество ингредиентов указано минимальное, чтобы испечь печенья и сразу его съесть, то есть для 1-2 человек. Если хотите больше, просто увеличьте количество продуктов.

Также можно добавлять различные начинки, например хлопья овсянки, сушеную клюкву, лепестки миндаля и прочее. Сливочное масло растапливаю, но не довожу до кипения. Добавляю сахар и взбиваю венчиком около минуты, затем добавляю все ингредиенты и перемешиваю до однородности.

С помощью чайной ложки выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом. Во время выпечки печенье увеличится в размере, поэтому я оставляю побольше места каждому печенью. Выпекаю в разогретой до 180° духовке примерно 8 минут.

После выпекания даю печенью остыть, не снимая с пергамента, так как печенье еще будет немного влажным.

Когда печенье остыло, снимаю с пергамента и можно подавать к столу.

Печенье получается очень хрустящим, а за счет коричневого сахара имеет карамельный вкус.

понравился рецепт

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо ✌

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы