Ольга
ОльгаПодписчиков: 183
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5178

Жалоба о недостатках судебного разбирательства

265 просмотров
1 дочитывание
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жалоба о недостатках судебного разбирательства

Судьей городского Лужского суда Егоровой Е.Е. было рассмотрено гражданское дело № 2-672/2018, жилищный спор между потребителями услуг и управляющей компанией ООО «УК «Наш Дом», систематически оказывающей ненадлежащие услуги, что было ранее доказано Лужским судом в 2017 году, дело №2-917/2017 имеющего преюдициальное значение для рассматриваемого дела.

В судебном процессе, судьей Егоровой Е.Е. были заслушаны пять проживающих очевидцев, свидетельскими показаниями которых подтверждаются ненадлежащее обслуживание многоквартирного дома управляющей компанией «УК «Наш Дом».

Суду предоставлены многочисленные письменные доказательства — акты подписанные большинством проживающих о том, что компания не проводила общих собраний, жильцы не подписывали по сути ничтожный «договор обслуживания».

Собственники не выбирали данную компанию управлять своим имуществом.

Суду доказано о том, что ООО «УК «Наш Дом» не проводит обязательных, текущих работ по ремонту, общее имущество фактически обветшало, протечки продолжаются.

Судья Егорова Е.Е., не обращая внимания на письменное ходатайство об отложении рассмотрения дела, в связи с больничным листом ответчика, прошение об отложении дела было подано письменно через приёмную Лужского суда от 20 декабря 2018 года о невозможности участвовать в процессе, в виду обострения болезни.

Суду был предоставлен больничный лист от 20.12. 2018 года, но не смотря на данное обстоятельство, на следующий день 21.12. 2018 года, суд принимает решение без присутствия ответчиков на суде, в пользу управляющей компании.

Суд решил - оплатить «услуги» ООО УК «Наш Дом», не смотря на предоставленные в процессе суда многочисленные доказательства о ничтожности договора и множественные доказательства, подтверждающие ненадлежащие услуги.

Егорова Е.Е. приняла решение в пользу УК «Наш Дом» о взыскании средств с ответчиков, пренебрегая давностью иска, рассматривая в 2018 году «долг» за 2014 год Преюдициальное значение для рассмотрения имело дело № 2-2358/2014 от 08.12.2014 рассмотренное всего за неделю, когда один из собственников был школьником и жил на пособие по потери кормильца, его обложили долгами за 2 года до окончания школы, без вызова ответчиков в суд, о чем было хорошо известно Егоровой Е.Е., истцом подано встречное заявление в процессе рассмотрения дела, о восстановлении сроков рассмотрения и приобщения в одно производство к делу № 2-672/2018, так как стороны не изменились, хотя прошло 4 года, но вопрос остался прежним.

Заявления потребителей, проживающих граждан, жалобы и свидетельские показания оставлены судьёй Егоровой Е.Е. без должного внимания.

Судом не сделаны выводы, не привлечены к ответственности нарушители Норм и Правил технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491.

За длительный период «обслуживания» компании ООО «УК «Наш дом», начиная с 2012 года по 2019 включительно, систематически оказывает ненадлежащие услуги.

Есть Акты Экспертиз, в том числе судебных, есть Акты осмотра, свидетельские показания проживающих и очевидцев.

Судья Лужского городского суда, Егорова Е.Е. прекрасно знает, но закрывает глаза на явные нарушения законодательства и принимает Не правосудное решение-

оплатить «услуги» коммерческой организации ООО «УК «Наш Дом», заведомо зная о том, что договор между сторонами отсутствует, услуги ненадлежащего качества, больничный лист предоставлен заблаговременно и ответчики не могут присутствовать на суде, судья Егорова Е.Е. игнорировала встречные заявления ответчиков и вынесла заведомо Не правосудное решение не вызывая ответчиков в суд, заведомо осознавая, что на больничном ответчик не в состоянии отстаивать свои права и лишен права обжаловать неправомерное судебное решение.

Решение принято под новый год, с учетом вынесения окончательного решения прошла еще неделя, дальше новогодние «каникулы» до 15 января, таким образом ответчики были лишены своих прав на обжалование.

Допускаем вероятность психологического давления на судью Егорову Е.Е., стороной местной администрации. Мотивы могут быть различными: корысть и карьеризм, простая безнаказанность. Если, совершая явную судебную ошибку, вынося заведомо неправосудное решение, суд принял взятку, тогда наступает ответственность по совокупности преступлений, ст. 305 и ст.290 УК РФ.

Ошибка судьи Егоровой Е.Е., вследствие неправильной оценки доказательств, привела к тяжелым осложнениям для здоровья семьи, как последствия явной недобросовестности ООО «УК «Наш Дом» при оказании жилищных услуг.

В отношении сомнений по объективности судьи Егоровой Е.Е., считаем, что судья нарушила Кодекс судейской этики, умаляя авторитет судебной власти.

Согласно п. 1 статьи 12.1 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» на судью может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения или досрочного прекращения полномочий.

Согласно части 2 ст. 305 УК — Не правосудными является решение, в котором неправильно изложены фактические обстоятельства дела, дана неправильная правовая оценка фактов или доказательств, не в соответствии с законом разрешено гражданское дело, вынесено необоснованное судебное решение в результате которого, семья оказалась в тяжелом материальном положении, был нанесен вред здоровью.

Просим, управление судебного департамента:

1. Затребовать гражданское дело № 2-2358/2014 и дело № 2-672/2018 из Лужского городского суда, провести проверку.

2. Установить факт нарушения судьей Закона и Кодекса судейской этики

3. Обнаружить судебную ошибку по гражданскому делу № 2-672/2018

4. Привлечь судью Егорову Е.Е. к дисциплинарной ответственности

Господа Юристы - исправьте если что не так!?

Проголосовали:9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
8 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Шевчук Дарья Сергеевна
Подписчиков 269
позавчера, 15:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М
Почти у каждого человека есть алименты. Борьба за нормальное будущее детей. Так как папа ...
Подробнее
Неинтересно
0
44
Лебедева Инга Олеговна
Подписчиков 745
позавчера, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг615.1к
Ранее я уже писала о мошеннических схемах, которые пытаются использовать по отношению к адвокатам,...
Подробнее
Неинтересно
-1
28
Бендер Андрей Владимирович
Подписчиков 300
20.04.2024, 07:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг127.1к
ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение, является одним из методов репродуктивной медицины,...
Подробнее
Неинтересно
-1
7
Кочетков Александр Владиленович
Подписчиков 93289
12.04.2024, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.7М
Краткое содержание:1. Введение.2. Основания для обжалования.3. Процедура обжалования.4. Важно знать.
Подробнее
Неинтересно
-3
29
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 350
вчера, 13:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг409.2к
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак пообещал в понедельник начать отправлять ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Шевчук Дарья Сергеевна
Подписчиков 269
позавчера, 15:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М
Почти у каждого человека есть алименты. Борьба за нормальное будущее детей. Так как папа ...
Подробнее
Неинтересно
0
44
Кирилл Вячеславович Телегин
Подписчиков 43
позавчера, 14:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг52.4к
⚡️ В Карачаево-Черкесии неизвестные лица открыли огонь по автомобилю полиции, в результате ...
Подробнее
Неинтересно
0
0