Диетолог назвала три обязательных осенних продукта

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала три главных осенних продукта, которые необходимо употреблять следящим за своим здоровьем россиянам. Об этом пишет портал «Вечерняя Москва».
Самый главный осенний продукт – это тыква, в которой содержится бета-картотин. Он необходим для хорошего зрения, кожи и особенно слизистых. Чтобы этот необходимый для организма элемент усвоился, к блюдам из тыквы стоит добавлять немного жира – сметаны, сливочного или растительного масла.
На втором месте – слива. Она богата антиоксидантами, которые защищают организм от преждевременного старения. Эту ягоду лучше употреблять в свежем виде.
На третьем месте – груша, которая содержит в большом количестве калий, магний, пектины. Кроме того, груша отлично стимулирует кишечник, помогает выводить излишки холестерина.
А вы следите за своим здоровьем?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А диетолог не с купленным в переходе дипломом?)
Я слышал от груши запоры бывают.
Закусил грушу сливой и все дела
Из груши водка полезная получается. А когда выпьешь то и сливой можно закусить.
Да шо вы знаете за груши? Я от родителей из Алма-Аты привозил такой чемодан с грушами, который никто бы даже упереть смог, если бы и поднял, то дальше 5 м не протащил. Сейчас такие груши уже не растут.
Растут.
Водка из всего полезная получается, что бродит! Жаль, что никто из тыквы самогонку гнать не попробовал!
Сейчас, скорее, таких чемоданов уже нет.
Кстати, о чемодане. Знакомый биолог рассказывал, как он целый месяц ходил за медведем, собирая его экскременты. Насобирал на целый чемодан. Но в поезде чемодан упёрли. Все ржали, представляя открывающего чемодан вора. Только хозяину чемодана было не до смеха - месяц труда, всё-таки... Но он улыбался.
Конечно не до смеха, если для китайской медицины собирательством занимался, так сказать-все что нажито непосильным трудом.
Не, в научных целях: чем питается, в каких количествах...
И золотухи не будет.
Это от сушеной груши, а от свежей -- хорошо пронесет с непривычки!
Че то со мной это не происходит. От сливы или абрикосы Да.
Арбузы!
От арбузов и дынь мочевой пузырь проносит.
90% воды! Только почки промывать!
Смотря, откуда груша. А то и "дуба" можно дать, как дедушка от арбуза.
Польза тыквы довольно преувеличена! Каждый овощ и фрукт имеет СВОЮ пользу! Один диетолог скажет ТАК, другой --- по-другому!
Меньше надо этих "диетологов" слушать. Говорят, говорят, а потом сами в "предпенсионном" возрасте помирают.
Анекдот прям😄
Сливы трескаем, груши тоже, а вот с тыквой как-то не заладилось. Редко готовлю блюда из тыквы, но случается. Семечки тыквенные лузгаем иногда. Вспоминаю бабушку, у нее тыква шла красной нитью осенью.
Была байка про хитрого татарина, который исключительно тыквы выращивал:
- Зачем тебе столько, чего с ними делать?
- Семечки на базаре продаю, сам весь год кашу из тыквы ем.
Да уж, с тыквой не ко мне, ни саму тыкву ни семечки ейные не люблю...
Буржуи для рекордов выращивают, из пушек стреляют, 31 октября раз в год случается.
Хорошая новость
Уж точно, не 31 июня.
Варю пшенную кашу с тыквой - очень вкусно. Всем нравится, и даже мелким...
У нас в городе ни разу не видела в продаже тыкв.
В тех же "Магнитах" всю зиму продавали. Можно купить осенью у тех же бабулек, почистить, нарезать кусками и заморозить. Я так делал.
Семечки тыквенные от глистов помогают. Надо трескать все, что растет в местности, где живешь. Так бабушки учили.
Суп-пюре с тыквой. Морковкой и луковицей и+ в тарелку сливки---очень полезно и вкусно---попробуйте.
Кстати, София, конечно, если не знаете. Если знаете-сорри. Суп - пюре из только тыквы с добавлением всего, что вы перечислили, получается немного сладковатым. Но если еще в блендер добавить отварную чечевицу - получается такой!.. обалденный. Попробуйте.
"На втором месте – слива. Она богата антиоксидантами, которые защищают организм от преждевременного старения. Эту ягоду лучше употреблять в свежем виде."
Слива не ягода. Слива это фрукт.