Курица в сливочно - медовом соусе
Говоря о вторых блюдах, чаще всего мы имеем в виду блюда из куриного мяса, в самом деле, способов приготовить курочку существует несколько сотен, если не тысяч.
Что же, я знаю отличный способ удивить гостей и домочадцев необычным блюдом из курятины.
Запеченная куриная грудка в нежном сливочно - медовом соусе.
Для приготовления потребуются:
-примерно триста граммов филе куриной грудки, я готовлю пол кило, все уходит на ура.
-чеснок, чем больше тем лучше: "зима близко" как говорил Джон Сноу,
а потому надо защищать организм от простуды и гриппа, я беру пять или семь зубчиков на порцию.
-сметана или сливки - три ложки.
-мед, чайная ложка, возьмете больше и это блюдо превратится в десерт.
-соль и перец по вкусу.
Все ингридиенты готовы, что же, приступаем.
Первое соус, нужно растопить сметану на водяной бане, измельчить чеснок и добавив с медом к сметане, помешивая довести до кипения.
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета и залив соусом тушить ее на медленном огне в течении десяти минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью, рекомендуется есть горячим, вымакивая соус хлебом, прямо со сковородки.

Спасибо за рецепт.
Наверное вкусно, надо приготовить и попробовать.
Сейчас же и попробую) Лежит размороженное филе, не знала, что с ним делать на этот раз).
Вот только чеснок мне нельзя, хоть и очень хочется.. Буду думать, чем заменить, хоть он и незаменим)
Напишите результат, если не сложно.
Антон, приготовила. Спасибо большое! Забыла сфоткать, правда, на кулинарных сайтах при отзыве часто прилагают снимок.
Мне понравилось! Я вообще люблю, где мёд в подливе. Запекаю курочку в смеси соевого соуса и мёда,очень вкусно тоже.
А в Ваш рецепт чесночка пришлось мне добавить чуть-чуть, для запаха, а еще добавила сушеного базилика. Вкуснота!)
Рад, что вам понравилось, спасибо за отзыв!
Приятного вам аппетита.