Антон
Антон Подписчиков: 718
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 267

Бешбармак

2 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Люблю я кухню стран Азии, сейчас расскажу вам о таком блюде как бешбармак.

В казахстане его считают блюдом праздничным и готовят по торжественным случаям, например в курбан - байрам. Однако же блюдо довольно простое и вкусное, да и по времени занимает довольно малый срок.

Основной его ингредиент это нежирное отварное мясо, тут так же есть свои хитрости, классический рецепт предписывает использовать козлятину, баранину или конину, но его можно готовить и из конины и из баранины и из говядины и даже постной свинины.

Для приготовления подойдет и кастрюля, хоть я люблю готовить в казане, на свежем воздухе.

Основной ингредиент это мясо, которое необходимо сварить со специями, перед варкой его надлежит порезать кубиками, впрочем можно сделать это и после того как мясо сварится, но это лишняя трата времени и сил - кому оно надо?

Варить надо долго, чтобы мясо стало нежным - минут пятьдесят, после того как мясо сварено, его надо извлечь из бульона. Пока мясо варится, надо приготовить тесто, как на пресные лепешки и потом сварить его в бульоне, чем больше тем лучше. Можно купить бешбармачные лепешки в магазине, квадратиками.

Сварившиеся лепешки выложить на отдельное блюдо, в остатки бульона покрошить пару луковиц и добавить чеснок, поварить их вместе с бульоном и перелить получившийся соус в пиалу.

Мясо надо выложить на лепешки и украсить луком.

Бешбармак кушают макая отварные лепешки в соус и положив на них кусочки мяса и лука.

P.S. Кстати говоря, словосочетание "бешбармак" означает пять пальцев и его нужно есть руками, традиция требует отщипывать кусочки отварного мяса от общего куска, но чтоб не обжечься можно порезать мясо мелкими кусочками заранее.

3 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обожаю бешбармак. Последнее время делаю из курицы. Всё равно очень прилично, особенно, если зиры перетереть пальчиками туда. Мням.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Поэт, блогер, публицист Сивилла
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2368
01.09.2019, 20:03
Самара

Русские пельмени ещё удобнее кушать.

0
картой
Ответить

Ирина, ну ну, КУШАЙТЕ)))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Блогерша поместила сына в вакуумный пакет и пылесосом откачала воздух. Ребёнок едва не задохнулся.

Анна Сапарина, 36-летняя блогерша из Саратова, поместила сына в вакуумный пакет и при помощи пылесоса откачала воздух. Мальчик находился внутри несколько секунд, потом истошно закричал: «Мама».
00:09
Поделитесь этим видео

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео