Бешбармак
Люблю я кухню стран Азии, сейчас расскажу вам о таком блюде как бешбармак.
В казахстане его считают блюдом праздничным и готовят по торжественным случаям, например в курбан - байрам. Однако же блюдо довольно простое и вкусное, да и по времени занимает довольно малый срок.
Основной его ингредиент это нежирное отварное мясо, тут так же есть свои хитрости, классический рецепт предписывает использовать козлятину, баранину или конину, но его можно готовить и из конины и из баранины и из говядины и даже постной свинины.
Для приготовления подойдет и кастрюля, хоть я люблю готовить в казане, на свежем воздухе.
Основной ингредиент это мясо, которое необходимо сварить со специями, перед варкой его надлежит порезать кубиками, впрочем можно сделать это и после того как мясо сварится, но это лишняя трата времени и сил - кому оно надо?
Варить надо долго, чтобы мясо стало нежным - минут пятьдесят, после того как мясо сварено, его надо извлечь из бульона. Пока мясо варится, надо приготовить тесто, как на пресные лепешки и потом сварить его в бульоне, чем больше тем лучше. Можно купить бешбармачные лепешки в магазине, квадратиками.
Сварившиеся лепешки выложить на отдельное блюдо, в остатки бульона покрошить пару луковиц и добавить чеснок, поварить их вместе с бульоном и перелить получившийся соус в пиалу.
Мясо надо выложить на лепешки и украсить луком.
Бешбармак кушают макая отварные лепешки в соус и положив на них кусочки мяса и лука.
P.S. Кстати говоря, словосочетание "бешбармак" означает пять пальцев и его нужно есть руками, традиция требует отщипывать кусочки отварного мяса от общего куска, но чтоб не обжечься можно порезать мясо мелкими кусочками заранее.

Обожаю бешбармак. Последнее время делаю из курицы. Всё равно очень прилично, особенно, если зиры перетереть пальчиками туда. Мням.
Русские пельмени ещё удобнее кушать.
Ирина, ну ну, КУШАЙТЕ)))