Хорхог
Это блюдо монгольской кухни, именно оно позволило Чингиз Хану завоевать половину мира. Настолько оно просто быстро и вкусно, основной его ингредиент булыжники.
Список ингредиентов для хорхога: мясо - баранина или свинина, хотя подойдет любое. Растительное масло. Лук и чеснок. Булыжники, да любые любые крупные камни, хоть кирпичи.
Соль и специи.
На дно казана выкладываются булыжники, поливаются маслом и засыпаются мелко порезанным луком, в оригинале ордынцы не утруждали себя нарезая лук кольцами, а просто резали его пополам, частенько не считая нужным даже чистить.
Поверх лука шло мясо, которое солилось и перчилось по вкусу, после процедура повторялась - поверх первого слоя укладывался второй слой камней, лука и мяса. Главное это подсаливать мясо, когда казан наполнится, под крышку, поверх последнего слоя мяса выкладываются камни, казан накрывается крышкой и на сорок минут можно забыть о нем, но через сорок минут нежнейшая тушенка готова. Уверяю столь нежного и вкусного мяса вы никогда не ели.
В него можно добавить и другие овощи, по желанию, хотя можно и без них.
Это блюдо я как то приготовил, ради прикола, вместо шашлыков, с тех пор, друзья просят готовить его регулярно.
