Антон
Антон Подписчиков: 718
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 267

Хорхог

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это блюдо монгольской кухни, именно оно позволило Чингиз Хану завоевать половину мира. Настолько оно просто быстро и вкусно, основной его ингредиент булыжники.

Список ингредиентов для хорхога: мясо - баранина или свинина, хотя подойдет любое. Растительное масло. Лук и чеснок. Булыжники, да любые любые крупные камни, хоть кирпичи.
Соль и специи.

На дно казана выкладываются булыжники, поливаются маслом и засыпаются мелко порезанным луком, в оригинале ордынцы не утруждали себя нарезая лук кольцами, а просто резали его пополам, частенько не считая нужным даже чистить.

Поверх лука шло мясо, которое солилось и перчилось по вкусу, после процедура повторялась - поверх первого слоя укладывался второй слой камней, лука и мяса. Главное это подсаливать мясо, когда казан наполнится, под крышку, поверх последнего слоя мяса выкладываются камни, казан накрывается крышкой и на сорок минут можно забыть о нем, но через сорок минут нежнейшая тушенка готова. Уверяю столь нежного и вкусного мяса вы никогда не ели.

В него можно добавить и другие овощи, по желанию, хотя можно и без них.

Это блюдо я как то приготовил, ради прикола, вместо шашлыков, с тех пор, друзья просят готовить его регулярно.

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео