Российских осетров предложили чипировать

Производителей черной икры хотят обязать чипировать своих осетров и указывать на упаковке источник происхождения продукта. С соответствующей инициативой выступил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, пишет Интерфакс.
Губернатор пояснил, что сегодня под видом астраханской икры часто продают товар низкого качества, нелегально ввозимый в РФ из Китая. К тому же ряд производителей указывают на банках Астраханскую область как регион производства, но продукт там только фасуют. В результате страдает имидж добросовестных производителей, отметил он.
Для того, чтобы упростить борьбу с подделками, Бабушкин предлагает провести чипирование маточного стада и создание генетических паспортов икры. По его подсчетам на это уйдет два-три года, с учетом дороговизны генетического исследования, которое будет стоить 15-20 тыс. рублей для каждой особи.
Он добавил, что сейчас товарным осетроводством в области занимаются 38 предприятий. В 2018 году они получили порядка 14 тонн икры.
В первом полугодии 2017 года в среднем на одного россиянина было потрачено более 1650 рублей (расходы на диспансеризацию)
Россияне чёрной икрой не нерестятся.
Если везут из Китая - вопрос к работе таможни и пограничников...
Могут везти вполне легально. А вот фасовка...